央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科斯塔库塔有望入主米兰 携手卡佩罗重整红黑军

发布时间:2012年04月26日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  虽然本赛季意甲还剩5轮才能结束,但落后3分的米兰已经彻底丧失了卫冕的主动权,如果丢掉联赛冠军,主帅阿莱格里极有可能去职。至于由谁来接替这位托斯卡纳少帅,绯闻目标可谓多多,瓜迪奥拉、巴斯滕、斯帕莱蒂等名帅均曾与红黑军团传出绯闻。而意大利媒体《米兰新闻网》则透露红黑军团可能提拔“自家人”科斯塔库塔。

《米兰新闻网》:卡佩罗任经理 科斯塔库塔做主帅

  《米兰新闻网》认为虽然阿莱格里完成续约不久,且得到执行主席加利亚尼的力挺,但如果他本赛季无法率队完成卫冕,将几乎肯定丢掉红黑军团主帅的职位。上周日对阵博洛尼亚的比赛,卡佩罗出现在圣西罗球场的看台上,引起意大利媒体的诸多猜想。卡帅的儿子皮埃尔费利波-卡佩罗表示:“如果确有合适的选择,他打算重返俱乐部执教,他也说过希望接受新的挑战,但也并不意味着不会重返意大利,作为教练、顾问或者经理都有可能。”这进一步证实了《米兰体育报》关于贝卢斯科尼将邀请卡佩罗进入管理层的说法。

  如果卡帅再度回到红黑军团,完成米兰“四进宫”(卡佩罗从教后曾经在1987年、1991-1996年以及1997-1998年先后3次出任过米兰主帅),出任经理一职,而接替阿莱格里担任米兰主帅的将会是其当年的得力干将科斯塔库塔。司职中卫的科斯塔库塔曾经在1986到2007年为红黑军团效力21年之久,为球队赢得大小冠军十数座。浓厚的米兰背景成为科斯塔库塔在众多候选人中脱颖而出的重要筹码。

  不过,科斯塔库塔的弱项在于其从教经验尚浅。退役后,科斯塔库塔曾经在2007-2008赛季担任过米兰的技术教练,辅佐当年执教米兰的安切洛蒂;而2008年10月份,他更接受乙级球队曼托瓦的邀请,出任该队的主教练。但他总共执教14场,率队取得4胜4平6负的平庸战绩,最终在0-1输给维琴察后惨遭解职,结束了短暂的主帅生涯。自此以后,老比利始终再未重返教练岗位,如果米兰向他伸出橄榄枝,无疑将是其执教生涯的重大机遇和转折。

热词:

  • 科斯塔库塔
  • 卡佩罗
  • 米兰主帅
  • 红黑
  • 米兰体育报
  • 圣西罗球场
  • 联赛冠军
  • 赛季
  • 主教练
  • 卫冕
  • 留言评论