央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省表彰煤炭系统模范集体 劳动模范 王君看望劳模代表

发布时间:2012年04月26日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:山西电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,全省煤炭系统劳动模范表彰大会在太原召开。会前,省委副书记、省长王君看望慰问了模范集体代表和劳模,省人大常委会副主任、省总工会主席郭海亮,副省长任润厚,省政协常务副主席郭良孝一起看望并出席表彰大会。

  在看望慰问劳模时,王君首先代表省委、省政府向受到表彰的模范集体、劳动模范表示祝贺,并向全省煤炭战线的百万干部职工以及家属表示亲切地问候和崇高的敬意。王君指出,煤炭工业是我国的重要行业,煤炭产业是山西的一个重要产业,60多年来山西煤矿工人在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,艰苦奋斗、勇于奉献,累计生产煤炭130多亿吨,外送煤炭90多亿吨,不仅有力地支撑了我省经济社会又好又快发展,而且为保障国家现代化建设能源需求做出了贡献。实践证明,工人阶级是伟大的,我们的煤矿工人是特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的,对于全省煤矿工人所做的重大贡献,省委、省政府是充分肯定的,全省人民是不会忘记的。

  王君强调,当前山西煤炭工业进入了一个新的发展阶段,科学发展的主题、转变经济发展方式的主线和稳中求进的总基调,给我们的工作提出了新的更高的要求。全省煤炭战线的广大干部职工特别是劳动模范要不辱使命、不负重托,继承和发扬煤矿工人的好传统、好作风,为推动煤炭工业转变发展方式、实现全省煤炭工业可持续发展再做新贡献,为保持社会和谐、社会稳定、实现全省经济又好又快发展再做新贡献。各级各部门和社会各界要关心劳模、支持劳模,帮助劳模解决工作、学习、生活当中的困难和问题,进一步掀起学习劳模、争当劳模的热潮,在全社会营造一个尊重知识、尊重劳动、尊重创造、尊重劳模的良好氛围,各模范集体和劳动模范要珍惜荣誉、奋发进取、再接再厉、再鼓干劲,充分发挥榜样和示范作用,做出无愧于时代的新业绩。

  任润厚在表彰大会上指出,今天受到表彰的劳模充分展示了新时期煤矿工人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,充分展示了新时期煤矿工人顾全大局、顽强拼搏、自强不息的崇高品格,充分展示了新时期煤矿工人与时俱进、开拓创新、争创一流的时代风貌,全社会要进一步弘扬劳模精神,以劳模为榜样学先进、赶先进,奋发有为、锐意进取,推动煤炭工业科学发展、安全发展,为推进全省转型跨越发展做出不懈的努力。

  会上,同煤集团晋华宫矿等35个单位获得省煤炭系统模范单位称号,同煤集团同忻煤矿综采队等54个区队、车间、班组获得省煤炭系统模范集体称号,同煤集团大唐塔山煤矿综采队长沈明等20人获得省煤炭系统特级劳模称号,同煤集团煤峪口矿贺仰兴等238人获得省煤炭系统劳模称号。

热词:

  • 煤炭系统
  • 我省
  • 煤炭产业
  • 劳模代表
  • 煤矿工人
  • 劳模精神
  • 煤炭工业
  • 劳动模范
  • 王君
  • 新贡献
  • 留言评论