央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国开行表彰劳模、服务标兵和先进青年集体、个人

发布时间:2011年04月27日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年北京4月26日电 (记者 贺霞)国家开发银行今天在京举行劳动模范、金融服务标兵及先进青年集体和个人表彰大会。该行党委书记、董事长陈元强调,全行员工特别是青年员工要以受表彰的先进典型为榜样,奋发有为,扎实工作,坚定不移地推进开发性金融实践和“一体两翼”发展战略,努力在“十二五”新的征程上再立新功。优秀员工代表通过切身经历,在会上畅谈了个人工作体会。

  陈元说,要高度重视、充分发挥工团组织在开行改革发展中的重要作用,找准工团工作与开行发展的结合点,加强对全行特别是广大青年员工的思想引导。作为党开展群众工作的重要力量,工会、共青团也要在开展创先争优活动中发挥积极作用。要大力传承国开行精神,弘扬国开行文化,增强队伍凝聚力和向心力。发挥模范典型的引领和示范作用,激发广大员工学习先进、争当先进、赶超先进的光荣感、紧迫感和责任感,在本职岗位上建功立业,争创一流,争当开发性金融事业的实践者和生力军。

  据了解,目前,国开行35岁以下青年员工比例已经占到全行员工总数的60%多,这些青年员工勤奋学习、努力拼搏,在“两基一支”、基层金融和国际合作等业务领域发挥着重要作用,成为促进国开行改革发展的重要力量。