央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓超演《四大名捕》够狠 刘亦菲想反串男角

发布时间:2012年04月26日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《四大名捕》概念版海报

  新浪娱乐讯 4月24日下午,由陈嘉上、秦小珍联合导演,改编自温瑞安同名小说的武侠电影《四大名捕》在京举行首场发布会,并宣布定档7月12日公映。邓超、刘亦菲、江一燕、成泰燊、包贝尔、木幡龙等主创到场。邓超表示在片中饰演狠劲十足的“冷血”;“反串”饰演无情的刘亦菲则表示本来还期待演一回男生。

  陈嘉上望不丢徐克脸

  对于选择拍摄《四大名捕》,导演陈嘉上表示是看中里面的侠义精神:“温瑞安老师之前说过,没有一个戏真能把他的小说真正拍出来。那我觉得武侠最重要是‘侠’,没有侠的话,就是一个功夫片。我们之所以爱武侠是因为我们想成为一个侠,可以路见不平拔刀相助。影片里面有很多人武功不见得很高,但他们的侠义精神很值得去学习,他们是人们身边的英雄,是新世代的。”

  陈嘉上坦陈拍摄“新时代”武侠挑战很大:“我没真正拍过武侠片,《武状元苏乞儿》都不算是。武侠片领域里,我的老师徐克是最好的,我不敢轻易碰。只希望这次能让老师看见我的努力。其实说是新世代武侠,如果跟之前的武侠完全不一样,也很恐怖,难度很大。而这部电影从最开头的概念,拍摄的方法,故事都要有改动。”

  邓超尽情表现“冷血”狼性

  已是第二次与陈嘉上合作的邓超在片中出演“名捕”中的冷血。邓超谈到角色时很是兴奋,透露这次把冷血的狼性尽情放大,“我在里面的绝技是咬人,咬到牙还掉下来(笑)。原著里对冷血的狼性表现没那么多,我们这次放大了很多,因为他是狼养大的嘛!小说里他只会攻不会守,从来不管自己是生是死,也不会让别人活着。这次拍狼的部分,要带牙套,说词都能把自己咬着,不知道后期会不会做的更夸张,像海象似的。”

  陈嘉上则称:“最早就想好了邓超来演,这个三部曲都是围绕冷血这个角色来打造的,说他如何加入名捕,成为四大名捕之一。”

  刘亦菲本想反串演男生

  陈嘉上把原著的“无情”变成女性,而“反串”饰演无情的刘亦菲表示陈嘉上导演一来找她,她连剧本都没看就答应了。“我太喜欢《画皮》了,所以导演找我的时候,剧本还没看完,我就答应了。我也跟导演说,因为无情在小说里是男的嘛,让我反串也挺好的,但最后还是演女生了。”

  刘亦菲还透露这次几乎从头到尾都坐在轮椅上演戏,“这次挺舒服的,而且以前休息时候是坐着,这次休息是站着,因为坐太多了。”对于无情的性格,刘亦菲称是深藏不露形的,“这个人从剧本上看,台词少也不怎么说话,但是挺深的,让人猜不透,深藏不露。”

  每位名捕都有自己的绝技,刘亦菲的则是“用意念打人,还可以跟小动物沟通”。刘亦菲还因为拍片而跟片中的小鸟培养出感情,“无情在片子里有一只小鸟,叫大王。我就天天把它带到房间跟它培养感情。拍完戏也一直养着。不过我今天要不好意思跟导演说一下,前不久在横店拍戏,它应该是被猫吓到了,第二天去世了。”

  发布会最后,光线传媒总裁王长田宣布该片首部曲将于7月12日暑期档上映。

热词:

  • 四大名捕
  • 刘亦菲
  • 反串
  • 冷血
  • 陈嘉上
  • 导演
  • 小说
  • 武状元苏乞儿
  • 饰演
  • 画皮
  • 留言评论