央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

探班《四大名捕》 陈嘉上称郑中基就是追命

发布时间:2011年04月27日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由邓超、刘亦菲、郑中基、邹兆龙等主演的古装动作片《四大名捕》正在浙江宁波象山影视城拍摄。昨天,剧组接受媒体探班,导演陈嘉上携“四大名捕”亮相。

  昨天,《四大名捕》剧组拍摄了一个大场面镜头,一辆马车由城门附近出发,镜头跟随马车高速运动。随后,摄影机受“飞猫”装置控制在影视城上空高速飞过,画面具有气势。所谓飞猫,就是一套摄影辅助器材,可以让摄影机在高空以最高时速120公里运动,拍摄高低落差为几十米。国庆六十周年阅兵转播就使用了这套系统。

  位于象山影视城附近的一处摄影棚也向媒体开放,包括“神侯府”“假币工厂”等场景。该片美术总监何剑雄介绍,神侯府中设计了一套机械装置,让刘亦菲扮演的无情可以坐在那套装置上从几人高的案卷架上方便地取阅卷宗。

  陈嘉上说,追命的扮演者不好找,“有天有人跟我说,郑中基有没有考虑过?我说对。他刚好有档期”。陈嘉上说,郑中基和追命高度吻合,“他就是追命”。(特派记者王鹏)