央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重亚锦赛中国揽男子56公斤级三金 19岁小将两冠

发布时间:2012年04月26日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月24日晚,在韩国平泽进行的2012年亚洲举重锦标赛结束了男子56公斤级争夺,19岁的中国小将李发彬发挥出色,他以抓举126公斤,总成绩279公斤获得两项冠军,总成绩可以排到去年世锦赛第三,越南选手陈黎国全抓举和总成绩和李发彬一样,但他的体重略重,只能屈居亚军。中国另一选手吉国华虽然在抓举中砸锅,但他以154公斤获得挺举冠军,两位中国选手包揽该级别三金。

  在前不久结束的举重全锦赛暨伦敦奥运会选拔赛上,李发彬获得了总成绩第三的好成绩,仅次于世界冠军吴景彪和龙清泉。在今天的比赛中,李发彬和越南选手陈黎国全争夺激烈,由于体重比陈黎国全要轻,李发彬采取的是跟随战术,两人开把同为121公斤,结果同时成功,陈第二把要了124公斤并成功举起,而李发彬二把则举起了125公斤。

  第三把陈黎国全要了126公斤,同样征服了杠铃,在全锦赛中举起过129公斤的李发彬保守起见,第三把也只要了126公斤,结果毫不费力举起杠铃,这样李发彬就获得了抓举冠军,陈黎国全获得亚军。吉国华开把要了122公斤,为全场最高,但他三次全部失败,抓举因此没成绩。

  挺举比赛就要激烈许多,李发彬再次采取跟随战术,一直跟着陈黎国全的重量要,结果两人第一把150公斤、第二把153公斤全部成功,而在155公斤上又全部失败!挺举真正王者是吉国华,他开把151公斤为全场最高,这次吉国华没有失误,成功举起,结果第二把又举起了154公斤,并凭借此重量获得挺举冠军。

  没有对手的吉国华三把要了160公斤,可惜这次失败,这样吉国华以154公斤获得挺举冠军,印度尼西亚选手塞蒂亚迪以153公斤获得挺举亚军,体重比塞蒂亚迪稍重一点的李发彬以153公斤获得第三。总成绩方面,李发彬279公斤获得冠军,陈黎国全以相同成绩获得亚军,塞蒂亚迪以276公斤获得第三。

  (威猛)

热词:

  • 李发彬
  • 小将
  • 举重锦标赛
  • 挺举
  • 亚锦赛
  • 奥运会选拔赛
  • 黎国
  • 抓举
  • 总成绩
  • 男子
  • 留言评论