央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范佩西再夺FWA最佳! 比肩冰王子冲亨利神迹

发布时间:2012年04月26日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

范佩西斩获两项赛季最佳大奖

  腾讯体育讯 北京时间4月24日,据《BBC》等在内的多家英国媒体以及阿森纳官网透露,范佩西自夺取英格兰职业球员工会(PFA)最佳球员后又被英格兰足球记者协会(FWA)评为赛季最佳球员。无论在球员、球迷还是专业的足球记者眼中,阿森纳队长都是本赛季英超毫无争议的最佳球员。

  上周日,英格兰职业球员工会(PFA)正式公布了2011-2012赛季各个奖项,范佩西力压曼联前锋鲁尼以及曼城射手阿奎罗两大劲敌当选年度最佳球员。这是继02-03和03-04赛季的亨利后,阿森纳再度有球员获此殊荣。本赛季范佩西为阿森纳出战45次狂轰34球,是球队逆境崛起的头号功臣。虽然近7轮英超罗宾侠一度哑火只打进1粒点球,但截至目前,荷兰前锋仍然以35战27球领跑联赛射手榜。另外欧冠中范佩西8战5球、足总杯2战2球,全部比赛中阿森纳队长还曾送出多达13次的助攻。

  日前在英格兰足球记者协会赛季最佳球员评选中,范佩西以明显优势再次力压鲁尼、斯科尔斯和邓普西等人光耀当选。在一个兵工厂仍然无一冠的赛季范佩西能够两度荣膺赛季最佳,足见罗宾侠本赛季表现之出色。尤其值得一提的是,与英格兰职业球员工会评选不同,历史更悠久的英格兰足球记者协会大奖素来更专业也更挑剔。据悉,当地时间5月3日范佩西将在伦敦的兰开斯特酒店正式接受这个奖项。

  在球队战绩不佳时仍可单赛季独揽两项最佳跻身传奇之列,可以说这是一项殊为不易的成就。据统计,FWA和PFA两大奖项并行近40年中,只有14人能够在同一赛季包揽两大重量级奖项。首位达到此成就的球员是1979-1980赛季的利物浦传奇中场麦克德莫特,当时红军拿到联赛和慈善盾杯双冠;随后仍是两位利物浦名宿达格利什和伊恩-拉什做到这一点。

  上一次由同一名球员包揽这两项殊荣则要追溯到3年前的鲁尼,阿森纳历史上1997-1998赛季冰王子博格坎普也曾独揽两项大奖,本次范佩西也追上了自己的前辈。但若比之海布里之王亨利罗宾侠还需继续努力。2002-03赛季和2003-04赛季,巅峰时期的亨利曾连续两个赛季独揽两项最佳,是阿森纳历届球员中的最高成就;除此之外,2006-07赛季以及2007-08赛季时效力曼联的C罗也曾复制大帝壮举两夺最佳。

  (安宁)

已收听

  阿森纳新闻听众:人

  【视频:荣获PFA年度最佳球员 范佩西颇感自豪】http://url.cn/1f1YyuCC@*77661653 阿森纳Arsenal(@阿森纳)

  2012-04-24 18:58:29

  转播

已收听

  阿森纳Arsenal听众:人

  #阿森纳微访谈#北京时间4月26日,范佩西和罗西基做客腾讯微访谈,只要您在#我问阿森纳#话题下提问,就有机会得到阿森纳巨星范佩西的回答。机会难得,枪迷们不要错过啊!http://url.cn/2rYezv

  2012-04-24 13:38:39

  转播

热词:

  • 赛季
  • 最佳球员
  • 冰王子
  • 阿森纳
  • 亨利
  • FWA
  • 联赛射手榜
  • 罗西基
  • 阿奎罗
  • 海布里
  • 留言评论