央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《甄嬛传》被批失真 李东学:观众需要“风花雪月”

发布时间:2012年04月26日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(剧照)

  由郑晓龙执导,孙俪、陈建斌、李东学主演的清宫大戏《甄嬛传》正在安徽卫视、东方卫视、天津卫视、江西卫视热播。该剧目前播出过半,观众如痴如醉,而网上也出现了两种不同的议论声音,有观众认为该剧很有“正剧范儿”。但也有观众吐槽:该剧集数过长,剧情拖沓,“甄礼恋”太过浪漫而失真。有网友表示,剧中李东学饰演的痴情王爷“果郡王”允礼,完美得像从琼瑶剧中走出来的男主角,而且胆子也忒大了点,竟敢追求皇帝的女人。对此,李东学昨日在接受记者采访时表示,不论是“甄礼恋”抑或“果郡王”,都是该剧必不可少的元素,“《甄嬛传》是一部带有厚重批判意味的后宫戏,果郡王则是一个温暖与希望的象征。有他的存在,观众看这部剧时才不会感到太过沉重和压抑。”

  “后宫剧不是纪录片”

  《甄嬛传》播出后,甄嬛与“果郡王”允礼的这段“甄礼恋”似乎被不少观众诟病,认为这段恋情太过脱离现实。对此,饰演“果郡王”的李东学表示,“虽然《甄嬛传》的主体基调是揭露人性中的假恶丑,批判封建王朝的腐朽制度,但这一点根本不影响剧中某些角色身上温暖与美好的一面。其中,甄嬛与果郡王的爱情就是整个故事中最灿烂的一束阳光。”在李东学看来,“这段感情看上去超越时代,但电视剧毕竟不是历史纪录片,它需要矛盾冲突来推进剧情。而且大家在看沉闷宫斗戏的同时,也需要一点风花雪月的爱情来调节心情。所以‘甄礼恋’是符合剧情逻辑的”。

  “果郡王是用来‘透气’的”

  甄嬛在饱受后宫争斗之苦,对一切心灰意冷后,是果郡王让她再次相信爱情,给了她一份雍正永远给不了的真爱。而随着剧情的深入发展,“很傻很痴情”的果郡王一方面得到了许多观众的喜爱,另一方面却也遭到了一些网友的质疑。有观众表示,“果郡王未免也太完美了,简直是从琼瑶笔下走出来的人,完全失真于当时的历史人物。”对于这一质疑,李东学表示,果郡王在全剧中是用来“透气”的,虽然他过于浪漫和完美,有失真实,但是如果没有他的存在,观众看这部剧时会感到特别压抑,“果郡王对甄嬛的痴情,一方面为了衬托雍正的冷血无情,另一方面也让观众了解到,情感束缚再多,也无法阻挡人心的情感力量,而果郡王才是甄嬛的Mr.Right。”

热词:

  • 甄嬛传
  • 李东学
  • 观众需要
  • 果郡王
  • 失真
  • 甄礼恋
  • 剧情
  • 有观众
  • 吐槽
  • 雍正
  • 留言评论