央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联期待季后赛:没有主场优势 估计不太好打

发布时间:2012年04月26日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “没有主场优势,还要迎战强敌,比赛估计不太好打。”

  《篮球报》:终于有机会体验季后赛了,心情如何?

  易建联:应该说,是比较期待的,也很兴奋。不过,虽说进了季后赛,但我们的排位并不好(目前小牛排在西部第7),没有主场优势,还要迎战强敌,比赛估计不太好打。

  《篮球报》:的确,在季后赛中想必会遇到不少硬仗,不过这些硬仗,你将会和队友一起经历,对于备战伦敦奥运会来说,会不会是宝贵的经历?

  易建联:我想会学到不少东西,多经历一些关键比赛,对我来说,是经验的积累。不管是在场上有机会打,还是在场下看着队友们打,不管怎么说,都是一种累积。关于奥运会,准备打完这边的比赛后,再集中精力,做一点投入和准备。

  《篮球报》:这几场球,球队老将们发挥着重要作用,但也打了很长时间。基德、诺维茨基这样的球员,你担心他们在季后赛中,可能会出现体力不够用的情况吗?

  易建联:不会吧,我觉得基德和德克的体力比我都好。

  《篮球报》:不会吧?

  易建联:德克和基德,他们打了太多的比赛了,这些比赛都是强度很高的,一直以来他们打的都是这样的比赛,所以没什么问题,一场比赛结束后,(即使很累),他们也知道怎么去调整,所以我一点儿不担心。

  《篮球报》:和美国球员相比,国际球员在季后赛似乎有着优势,他们的大赛经验更足,也就更能适应季后赛,你看像德拉季奇,第一次打季后赛,单节就能拿二十几分。你也是在国际赛场上叱咤风云的球员了,谈谈这些大赛经验,对你准备季后赛的帮助,体现在哪些方面?

  易建联:打NBA的季后赛,和打一些激烈的国际比赛,感觉还是很不一样的。不管怎么说,一个国家的联赛,和那种赛会制的国际大赛,还是有着本质的区别。你看NBA的季后赛,需要打7场比赛,需要来回跑,打客场,客场一般都很难熬,需要好好准备。对我来说,还是继续等待机会,自己做好准备。

  《篮球报》:但是,你毕竟打过奥运会,打过各种国际大赛,应该不会像其他季后赛菜鸟那样,背负上太大的压力吧?

  易建联:真的不好说,说过了,两类比赛真的不一样,没法(经验借鉴)。季后赛里要打的球队都是强队,感觉首先和常规赛就不一样。(经验多的球员像)大郅,也没怎么打过季后赛。

热词:

  • 季后赛
  • 主场优势
  • 易建联
  • 迎战强敌
  • 国际球员
  • 客场
  • 大赛经验
  • 篮球报
  • 球队
  • 常规赛