央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大朗邀您票选毛织设计达人

发布时间:2012年04月26日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■部分参赛作品

大朗毛织网供图

  本报讯记者昨日获悉,共有100幅作品入围第五届中国大朗毛织服装网上设计大赛决赛,从即日起至5月7日,市民可登录大朗毛织网为自己最喜爱的作品投上一票。本次大赛设置金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖、最具商业价值奖、最具人气大奖和优秀奖,最高奖金为5000元。此外,赛事还设有20名网友幸运奖。

  参赛作品数量创历届之最

  经过5个月的宣传发动,网上设计大赛的参赛作品近日全部敲定。记者从组委会获悉,本届设计大赛共收到全国各服装院校师生、品牌设计师及毛衣设计爱好者568件作品,参赛作品数量为历届之最。

  据统计,上一届大赛参赛作品是405件,今年作品突破500件,比去年增长40%。其中,省外作品有227件,比去年增长58%。此外,参赛作品来自国内20多个省市及港澳地区的80多家服装院校,大赛越来越受到业内的关注,影响力逐年扩大。

  经过前四届大赛的沉淀,本届大赛作品在数量和艺术品位方面都有很大程度的提升。大朗毛纺织产品研发中心副主任陈娟表示,本届参赛者电脑绘画水平有很大的进步,他们的创新能力以及结合流行趋势元素能力让人赞赏。

  评委网友共同裁定冠军

  本届设计大赛以“都市风情”为主题,所有参赛作品均紧贴毛织服装的特点和国际流行趋势进行创作,整体水平较往届有很大幅度的提高,而通过网络广征作品,大朗毛织也受到国内外广泛关注。

  据了解,专业评委于早前对参赛作品进行初评,从所有参赛作品中选出100件优秀作品上传到网站进行决赛投票,市民可在5月7日前登录大朗毛织网进行投票。

  “本次大赛作品评选将从服装造型创意、市场价值、色彩搭配、服饰配套等方面进行综合评比,并按网民投票占40%,评委评分占60%的比例赛出结果。”陈娟表示,本次大赛设置金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖、最具商业价值奖、最具人气大奖和优秀奖等奖项,奖金最高5000元。

  另外,20名幸运投票网友也有机会获价值500元的高级毛衣。

热词:

  • 大朗
  • 参赛作品
  • 达人
  • 都市风情
  • 毛织网
  • 院校
  • 决赛
  • 设计大赛
  • 评委评分
  • 赛事
  • 留言评论

    搜索更多大朗 参赛作品 的新闻