央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“虎门杯”青年设计大赛征稿

发布时间:2011年05月09日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王宁)服交会重头戏之―――“虎门杯”国际青年设计大赛开始征稿了。昨日,记者从中国(虎门)国际服装交易会组委会了解到,本次大赛将面向全球公开征稿,参赛报名表格和参赛作品效果图须分别于6月30日前和7月30日寄交大赛组委会。

  据组委会介绍,决赛将于第十六届中国(虎门)国际服装交易会举办期间举行。大赛设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖10名,获奖者将分别获得5万元、3万元、2万元和5000元人民币的奖金及奖杯、证书。

  去年,东北电子大学服装专业学生何永明凭其作品《荷谐》夺得金奖。他不仅获得5万元奖金,也获得了英国曼彻斯特大学的留学资格和15万元奖学金。

  此外,入围选手的交通费也将由组委会负责。其中:欧美选手10000元,亚洲选手5000元(中国选手3000元)。入围选手在虎门参赛期间由组委会提供免费食宿,并安排与服装企业对接。

  参赛作品的评选分初赛和决赛两个阶段进行。报名截稿后,由评委对参赛作品效果图进行初审,选出30个系列入围决赛,组委会将于9月1日后在相关网站上公布入围选手名单,并以书面形式通知入围选手制作实物参加决赛。

  参赛者可于即日起在虎门服装网、富民时装网或广东服装行业流通信息平台等网络媒体上查看相关资料。