央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

庆祝中国共产党成立90周年“伟大历程”网上作品征集大赛活动启事

发布时间:2011年05月20日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国共产党建党90周年

  为充分展示90年来中国共产党带领全国各族人民取得的举世瞩目的巨大成就,展示我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步和国际地位日益提高的大好形势,展示中国特色社会主义的蓬勃生机和中华民族伟大复兴的光明前景,人民网等100家网站联合开展庆祝中国共产党成立90周年“伟大历程”网上作品征集大赛活动。

  “伟大历程”网上作品征集大赛活动将于5月24日正式启动,人民网等100家网站将推出“伟大历程”网上作品征集大赛活动专题,敬请关注。以下为网上作品征集大赛相关说明:

  一、机构设置

  负责单位:国家互联网信息办公室网络新闻协调局、中宣部宣教局、中央文明办未成年人思想道德建设工作组、中央党史研究室宣教局、教育部思政司、团中央宣传部,人民网、新华网、中国文明网、中国网络电视台

  参与单位:人民网、新华网、中国文明网、中国网络电视台、中国网、国际在线、中国日报网、中国经济网、中国青年网、中国台湾网、中国西藏网、中国新闻网、中青在线、中国广播网、光明网、正义网、环球网,中国军网、中国教育网、中国大学生在线、千龙网、新浪网、网易、搜狐网、凤凰网、百度网、和讯网、中华网、TOM网、第一视频网、北方网、天津网、今晚网、长城网、黄河新闻网、山西新闻网、内蒙古新闻网、东北新闻网、东北网、黑龙江新闻网、东方网、新民网、激动网、中国江苏网、新华报业网、扬子晚报网、浙江在线、杭州网、中国宁波网、中安在线、合肥在线、东南新闻网、厦门网、江西新闻网、大江网、江西文明网、大众网、齐鲁网、青岛新闻网、胶东在线、大河网、商都网、荆楚网、长江网、红网、华声在线、尚一网、南方新闻网、大洋网、深圳新闻网、奥一网、腾讯网、广西新闻网、南宁新闻网、南海网、海口网、天涯网、凯迪网、华龙网、四川新闻网、四川在线、金黔在线、贵阳新闻网、云南网、云视网、中国西藏新闻网、西藏在线、西部网、中国兰州网、中国甘肃网、青海新闻网、宁夏新闻网、宁夏网、天山网、伊犁新闻网等近100家网站。

  二、作品征集时间

  5月24日至7月15日。

  三、征集主题及注意事项

  (1)参赛者作品应结合自己的生活实际,反映建党90年身边的发展变化,展现对生活的感激之情、感恩之心、感悟之怀,以及对美好未来的憧憬与期盼。

  (2)作品题目自拟,参赛者可通过博文、帖文、微博、DV、Flash和图片等形式(其中DV和Flash作品时长应控制在4分钟以内),围绕建党90周年“伟大历程”主题,说真话、写真情、述真事,抒发真情实感。特别鼓励网友提供党史题材动漫片的创作。

  (3)作品须为作者本人创作,严禁剽窃抄袭,不可一稿多投,一经发现,立即取消参赛资格,并承担由此带来的全部责任。

  四、作品提交方式

  人民网等100家网站将在首页突出位置摆放“伟大历程”网上作品征集大赛活动专题,网民可直接点击专题页面,按提示进入作品征集专区,提交、上传个人作品。信箱:djzw@peopledaily.com.cn

  五、奖项设置

  征集活动结束后,将对作品进行评选,评选结果将在网上公示。获奖者将荣获获奖证书及相当于如下价值的奖品。

  (1)网络征文奖:设金奖10名,奖金2000元;银奖20名,奖金1000元;铜奖30名,奖金500元;优秀奖50名,奖金100元。

  (2)DV作品奖:设金奖5名,奖金3000元;银奖10名,奖金 2000元;铜奖20名,奖金1000元;优秀奖50名,奖金100元。

  (3)Flash作品奖:设金奖5名,奖金3000元;银奖10名,奖金2000元;铜奖20名,奖金1000元;优秀奖50名,奖金100元。

  (4)摄影作品奖:设金奖10名,奖金2000元;银奖20名,奖金1000元;铜奖30名,奖金500元;优秀奖50名,奖金100元。

  (5)集体组织奖:设立最佳组织奖、最佳品牌奖、最佳创意奖、最佳互动奖、最佳页面奖等奖项,奖励各地各部门、承办单位及各主办网站的具体承办部门。拟设5个奖项,各15-20个奖额。每个获奖单位获得奖牌和证书。