央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐视网受质疑股价跌停 周存宇:未改变行业向好格局

发布时间:2012年04月26日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导语:乐视网今天开盘即封在跌停板上,公司今天发布的一季报中业绩均为大增,但是独独没有对媒体的质疑作出澄清。原因何在?

  中广网北京4月24日消息 据经济之声《交易实况》报道,乐视网今天股价跌停,它的一些数据引发了有关媒体的质疑,就这些质疑记者电话采访了乐视网的工作人员。

  工作人员:我们是市场部。

  记者:乐视网今天为什么没有就有关媒体的质疑澄清公告?

  工作人员:我们今天有一个专门采访的会,现在正在开。

  这个发布会究竟回答了记者们的哪些提问,有哪些公司高层参加,当记者找到市场部崔新爽(音)经理时,她作了这样的回答。

  记者:我们就是想问一下,您现在是不是在开一个发布会?

  崔新爽:我们是一个小型的会议,也不算发布会,就是一些记者。最近的一些质疑,还有最近今天刚发的季报,所有的问题都要跟老总面对面的沟通,之后会把录音和文字资料发给大家的。

  当记者提出希望尽快得到这些录音时,崔新爽经理表示了配合的态度,她说会尽快把录音传给记者。

  崔新爽:我会把份内容发给你,没问题的。

  记者:什么时候能够出来。

  崔新爽:因为我们整理出来还得一段时间,就得下午了,毕竟是上市公司得证券部这边过一下,要是没有特别大的问题我会发给你。

  媒体的质疑集中在,一、乐视网第一大广告大客户北京新锐力广告有限公司的财务数据与乐视网的披露不符。二、付费用户数量与其号称的70万活跃用户数量不符。三、乐视网拥有70%的2011年热门影视剧网络独家版权与媒体调查的结果相距甚远。对此银河证券的高级投资顾问周存宇作出评论。

  周存宇:我觉得今天的股价表现和公司近期的有关的传闻有关。另外由于近期创业板板块出现整体的下跌,所以它出现一个补跌。

  媒体的质疑其实在很多方面可能反映了公司过去一些问题,这并不代表就是真实情况,应该等待公司的澄清公告的发出。从视频行业的趋势来看还是比较健康的,未来的发展的方向还是比较清晰的,所以在短期之内一些相关的公司受传闻的影响会出现调整,但是不改变整个行业向好的格局。

  从基本面上通过对于乐视网的研究和解读来看,它现在已经处在了行业第四的位置上,是比较大的视频网站的公司,尤其上市之后发展也比较快。所以从今年一季报收入和利润的情况来看出现了较好的增长的势头。

  另外整个行业的运行趋势应该有清醒的认识,当然比较关键的还要看公司澄清公告的情况,再进一步的解读。

  面对媒体的质疑,乐视网会给出怎样的一份澄清的公告,经济之声也会持续的关注,也欢迎各位听众持续锁定经济之声,我们会继续关注乐视网的消息。

热词:

  • 乐视网
  • 周存宇
  • 向好
  • 补跌
  • 股价表现
  • 行业
  • 澄清公告
  • 交易实况
  • 跌停板
  • 付费用户
  • 留言评论