央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛倒计时 火箭不幸出局

发布时间:2012年04月26日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯(右)在比赛中投篮。

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  缩水的NBA赛季常规赛在本周就将落下帷幕。常规赛的尾声向来都上演着几家欢喜几家愁的故事,强队在算计着季后赛的名额,8强边缘的球队削尖了脑袋抢夺最后的门票,而联盟中最为悲催的山猫已经遭遇了20连败,最大的愿望就是能获得一场胜利。这支球队本赛季只赢了7场球,是联盟中唯一一支胜场不够双位数的球队。火箭在昨天客场以88:97不敌热火,在西部最后一张季后赛门票的争夺中正式出局。

  火箭倒在最后

  这是火箭第一个没有了姚明的赛季。虽然没有了中国“巨人”,但不少中国球迷还是习惯性地把火箭当成了自己的“主队”。本赛季火箭一度占据着西部前八的位置,与加索尔之间的流言也曾是火热的话题。在洛瑞的带领下,火箭在全明星赛前成绩喜人,一度爬到西部第四的高位。虽然全明星赛后火箭落入低谷,而且洛瑞也受伤休战,但德拉季奇的异军突起又让球迷们看到了季后赛的希望。遗憾的是,在最为关键的冲刺阶段,火箭迎来一波6连败,将自己逼入绝境。在只剩下一场比赛的情况下,火箭最多只能追平爵士或太阳,但火箭对这两支球队都没有平局优势,所以已经无法打进今年的季后赛。自2009年以来,火箭连续三年未能进入季后赛。

  门票只剩两张

  目前东西部各自只有最后一张季后赛的席位没有决出,在昨天火箭出局之后,西部的爵士和太阳,东部的76人和雄鹿将为最后的这两张门票进行最后的努力。

  在这四支球队之中,76人的形势最为理想。76人目前领先雄鹿3个胜场,两支球队都各剩3场比赛。雄鹿需要3战全胜才有可能超越76人,而后者只需再赢下一场比赛就将锁定季后赛资格。

  西部的爵士目前仅领先太阳1个胜场,两队都只剩两场比赛。在下一场比赛,两队将进行直接对话,太阳将客场挑战爵士,这场比赛将决定西部最后一张门票的归属。

  老大悬念不大

  东部的公牛目前领先热火两个胜场,在两队比赛都只剩两场的情况下,公牛只需一场胜利就将确保常规赛东部老大的席位。热火已经明显开始为季后赛留力,公牛再次成为东部常规赛冠军的问题并不大。

  此外,由于雷霆昨天输给了湖人,西部常规赛冠军的归属也随着马刺火热的状态而逐渐清晰。凭着一波十连胜,马刺在月初一举超越了雷霆登上西部第一的位置。此后这群老兵越战越勇,尤其是狂胜湖人的比赛十分让人信服。目前马刺以7连胜领跑西部,在少赛一场的情况下,马刺领先雷霆1.5个胜场。马刺最后的三个对手分别是开拓者、太阳和勇士,均为目前8名以后的球队。老辣的马刺往往都是越临近季后赛战斗力越强,相信这个赛季他们不会让西部常规赛冠军的荣誉旁落。

热词:

  • 季后赛
  • 球队
  • 常规赛冠军
  • 赛季火箭
  • 马刺
  • 火箭对
  • NBA赛季
  • 客场挑战
  • 下一场比赛
  • 出局
  • 留言评论