央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三打两建

发布时间:2012年04月26日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗阳查获两宗销售假劣电线电缆案件

  本报讯博罗县工商局日前在罗阳镇开展“打击假冒伪劣电线电缆、保护本地企业弛名商标”的专项行动,查获两宗涉嫌销售假冒伪劣电线电缆案件。

  当天,TCL-罗格朗电工科技(惠州)有限公司向县工商局举报称,该县罗阳镇一贸易公司和一五金店涉嫌销售假冒TCL线缆。接报后,县工商局经检大队执法人员依法对位于罗阳镇协作城A区A1栋的某贸易有限公司进行检查,现场查获假冒TCL牌超五类线缆(网络线)两箱。在罗阳镇北区博惠路的某五金交电门店检查时,执法人员发现假冒TCL牌超五类线缆(网络线)一箱。

  湖镇一无证铝锭加工窝点被捣毁

  本报讯 博罗县湖镇镇“三打”办日前联合镇安监所、派出所、工商所等职能部门,捣毁一个无证照的铝锭加工窝点,当场查扣成品铝锭约15吨和原材料铝屑一批。

  据介绍,该非法铝锭加工窝点为一个简易大棚建筑,设在湖镇镇响水片区的一个山坳处。当天,联合执法人员进入大棚检查时,有6名工人在大棚内工作。经查,该窝点未办理任何证照,也未建立任何安全管理制度,更无配备任何消防设施,属于擅自生产经营,存在重大的安全隐患。

  对此,执法人员对该加工窝点进行依法查处,现场查扣成品铝锭约15吨,价值20多万元。在扣押产品过程中,该厂工人陈某龙还暴力抗法,对工作人员进行辱骂,并拿起石头砸坏运输非法产品车辆的挡风玻璃,执法人员立即将其制服。

  目前,该加工窝点负责人陈某腾、生产负责人刘某根因涉嫌非法经营罪被公安机关依法刑拘,暴力抗法的陈某龙因涉嫌妨害公务罪被刑拘。

  特殊药品处方药品市场秩序整治启动

  本报讯博罗日前召开整顿和规范特殊药品、处方药品市场秩序工作会议,标志着为期6个月的特殊药品和处方药品市场秩序集中整治行动正式启动。

  此次集中整治行动范围包括该县辖区内所有网吧、歌舞厅、卡拉OK等娱乐场所和药品经营企业、诊所、超市、副食品商场、士多店等,重点打击违规销售含复方磷酸可待因制剂(俗称止咳水)行为。

  1082条假劣卷烟被查

  本报讯 博罗县烟草专卖局日前会同县公安局在罗阳镇查处销售假烟案件一宗,查获无合法来源证明的伪劣卷烟1082条。

  当天,县烟草专卖局接到县“三打办”转办的群众举报线索称,罗阳镇环城路有销售假烟行为。接报后,该局当即安排执法人员在被举报地点的周边蹲点监控。在掌握相关证据后,该局会同县公安局执法人员,对该售假窝点进行突击检查,现场发现假冒注册商标的伪劣卷烟共12个品牌1082条,价值53575元。

  左上图:博罗日前在县城文化广场举行“三打两建”宣传活动。这是活动现场。

  本报记者贺小山 李燕文 通讯员林卫梅 摄

  本组文字 本报记者贺小山李燕文 通讯员叶冰瑜 李 琳林卫梅 张雪芬 刘 政 林呈恺

热词:

  • 三打
  • 罗阳镇
  • 复方磷酸可待因
  • 窝点
  • 铝锭
  • 处方
  • 特殊药品
  • 线缆
  • 执法人员
  • 药品市场
  • 留言评论