央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社保信息不会通过个人手机发布

发布时间:2012年04月26日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄欢) “你好,南昌市社保部门通知:你有一份社保补贴金未领取,请你及时办理,咨询电话……”连日来,有诈骗人员假借社保名义给市民群发短信或拨打电话。在此,市社保处提醒市民提高警惕,切勿上当受骗,市社保处的有关信息均会通过正规途径发布,如报纸、市人社局网、业务大厅公示栏、电子显示屏等,不会通过个人用手机与参保人员联系。

  据介绍,由于社保补贴金是为鼓励用人单位招用失业人员,支持失业人员自谋职业、自主创业和灵活就业而设立的款项,仅针对特定对象发放,并非所有市民均可享受到。目前,南昌市民申请社保补贴需要满足一定的条件,必须是商贸企业、服务型企业招用持《再就业优惠证》的灵活就业人员,由所在社区开具灵活就业证明,并通过南昌市就业处社区管理科审核,符合男年满50周岁、女满40周岁的人员;夫妻双下岗人员;当年享有城镇低保人员;零就业家庭上述四个条件之一,才能够在规定的时间内享受相关补贴。因此,市民在收到类似短信时,应谨慎考虑其真实性。

  市社保处提醒市民不要相信“领取社保补贴金”等类似短信、电话,市社保处从未以短信、电话形式开展养老金或社保补贴领取业务。如再有此类现象发生,请广大市民及时向公安部门举报。

  本报讯(记者 黄欢) 2012年度养老金资格认证工作即将启动,但我市仍有7000多名退休人员未参加2011年度的养老金资格认证工作。市社保处提醒大家,5月31日前没有经过生存认证的退休人员,将暂停发放养老金。

  根据相关规定,企业离退休人员除按月领取养老金外,每年还要进行一次养老金资格认证。目前,有7000多名退休人员未参加2011年度的养老金资格认证工作。该部分人员需在2012年5月31日前持本人身份证,到就近街道劳动保障事务所或市社保处经办大厅办理资格认证,逾期未办理的,市社保处将暂停发放养老金。逾期补办的,可在10个工作日内补发养老金。

  由于退休人员数量多且居住分散,为让2011年度的退休人员及时参加资格认证,近日市社保处开通了短信服务功能,将以短信方式对未进行2011年度养老金资格认证的退休人员发送温馨提示。

热词:

  • 社保
  • 零就业
  • 手机
  • 再就业优惠证
  • 灵活就业人员
  • 自主创业
  • 短信服务
  • 温馨提示
  • 参保人员
  • 用人单位
  • 留言评论