央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社保办理大厅地址变了

发布时间:2011年04月12日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/阎锋 通讯员/谢泽斌)前往办理社保业务的居民和企业需要注意了,禅城社保局祖庙和石湾镇分局社保办事大厅近日正式迁址。这两个大厅的业务占到禅城社保业务约三分之二。

  祖庙分局从澜石金属交易中心三楼的临时办公场所迁到环市童服城祖庙街道行政服务中心对面。记者看到,将空置商铺盘活装修后,崭新的大厅内共有13个社保对外服务窗口,大厅内功能分区设置明确。同时搬迁挂牌的还有禅城区社保局石湾镇分局,从海滨东路搬迁至禅城区行政服务中心三楼。目前这两个社保办事大厅入口处都设置了叫号机,市民或者企业办事人员一进入大厅,就可以按照所需办理的业务类别领取号码。

  此外,记者获悉,目前禅城区正在探索医保基金监管的新模式。下一步,将面向社会公开聘请义务监督员,这些监督员可以履行对社保办事窗口工作人员、医保定点医院和医保定点药店不规范行为的监督。目前,《佛山市禅城区基本医疗保险义务监督员管理办法(讨论稿)》已经初步制订,并将进一步修改完善,以规范医疗服务行为,强化对医保定点机构的监管力度。