央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州发放5.3亿元亚运交通补贴 1.6亿元无人领取

发布时间:2011年04月16日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚运公共交通现金补贴发放已经结束,全市(广州市)累计发放现金补贴金额约5.3亿元。但受种种原因影响,大约还有4%户籍家庭、25%集体户市民及50%外来流动人口没有领钱。亚运公共交通现金补贴发放工作领导小组办公室昨天表示,全市亚运交通现金补贴的确切发放金额将由监察、审计、财政等部门联合审查后确认。剩余款项将依照规定,由财政部门收缴返还到国库。

  昨天下午,广州市亚运公共交通现金补贴发放工作领导小组办公室召开新闻通气会,通报了相关情况。据市交委副主任颉亚林介绍,补贴发放工作从1月12日开始,至3月31日结束,历时79天。在市委、市政府高度重视和市、区各有关单位、部门的共同努力下,经过数万基层工作人员的不懈努力,发放工作顺利完成。

  据统计,全市共向约218.8万户户籍家庭、26.5万名集体户市民及282万名流动人员发放了亚运公共交通现金补贴,分别完成发放计划的96%、75%及50%。全市各大中专学校和技工院校的986053名学生的现金补贴已全部划拨学校发放。

  颉亚林表示,根据各区的反映和流动人员管理部门的分析,外来流动人员领取补贴比例不高主要有两方面原因。一方面,春节过后部分符合领取条件的流动人员没有返回广州。另一方面,部分符合条件的流动人员现居住地或工作地远离补贴领取地点,综合权衡后领取补贴的积极性不高。