央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京下关区侨办通过培训推动基层侨务工作再上台阶

发布时间:2012年04月26日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月24日电 4月20日下午,南京市下关区侨办在热河南路街道清江花苑社区举办了全区侨务干部侨法培训班。区侨办全体工作人员、六个街道的统战委员、侨务干部和56个社区侨务工作者及部分归侨侨眷代表80余人参加了培训。

  南京市侨办副主任崔明兴到会,热河南路街道主任倪娅红介绍了街道如何结合中心,针对社区不同特点,做好基层侨务工作;市侨办侨政处处长许嘉明采取“讲座+辅导”的形式,将《南京市华侨归侨侨眷权益保护办法》的主要内容和南京的侨务工作亮点进行了讲解释义,特别是如何运用《南京保护办法》,结合新时期侨务工作做出自己的特色进行了剖析。讲座深入浅出,对《南京保护办法》进行了系统的、全面的梳理和解读,培训中许处长与大家现场互动,对大家在平时工作中遇到的一些疑惑进行现场解答,深受大家的欢迎,赢得了数次掌声。

  南京市侨办副主任崔明兴强调,南京是一个与海外侨胞联系十分密切的城市,华侨、外籍华人、归侨、侨眷一直是推动南京经济发展、促进对外开放的宝贵资源和重要力量。《南京保护办法》的制定立足于南京市情、侨情的新变化、新特点,对应华侨、外籍华人、归侨、侨眷等涉侨群体的新需求,对于更好地维护侨界人士的合法权益,进一步优化城市发展环境,树立法治、开放的南京城市新形象将起到积极的促进作用。通过培训,广大侨务干部要进一步提高认识,涵养侨务资源,创新工作思路,推动基层侨务工作再上新台阶。

  大家表示,要以此次培训为契机,以街道侨联、社区侨联及“侨台之家”为抓手,组织辖区内华侨归侨侨眷进行深入学习,把“侨法宣传月”活动开展得有声有色。要结合“三争一创”活动,组织开展好“双向服务”。深入开展侨港资企业大走访,了解情况,听取意见,宣传《涉侨法规政策》,及时反映他们的诉求和困难,为他们排忧解难。要充分利用驻地单位、华侨特约服务单位等资源,切实把侨法宣传学习与为侨办实事、做好事有机结合起来。要以设立社区“侨法宣传角”为依托,组织开展侨法进社区。按照“有组织、有制度、有计划、有阵地、有活动”的要求,加大力度宣传学习侨法知识和我市近年来出台的“人才引领”、“创新驱动”等举措,向亲朋好友宣传,鼓励海外高层次人才来宁、来下关创新创业。

热词:

  • 侨务工作
  • 侨办
  • 基层
  • 工作思路
  • 南京保护办法
  • 南京城市
  • 下关区
  • 归侨侨眷
  • 涉侨法规政策
  • 深入学习
  • 留言评论