央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京市侨办、侨联联席会议商议为老归侨服务事宜

发布时间:2011年03月25日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月25日电 据南京市侨办消息,近日,在南京市侨办会议室召开了南京市侨办和侨联第三次联席会议,会议主题是进一步做好为老归侨服务工作。

  会上,南京市侨办通报了近期推动《南京市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》立法、落实9部委联合发文《关于做好散居困难归侨侨眷扶贫救助工作的意见》、启动全市性侨情调查等工作情况。南京市侨联就如何进一步做好为老归侨服务提出两个建议:一是建议两家联合开展对全市老归侨基本情况、生活现状进行调查;二是提高对困难老归侨的生活补助标准。

  经商谈,会议达成两点共识:一、鉴于侨办已联合南京市有关部门及区县进行侨情调查,待侨情调查结束,再由市侨联配合侨办对全市1978年前回国的老归侨基本情况、现状进行入户走访调研;二、市侨办继续加强与财政部门沟通,推进调整困难老归侨生活补贴标准。