央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省侨联主席莅临海安调研 视察街道侨务工作

发布时间:2011年04月12日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江苏省侨联主席郁美兰(左)视察新陵街道,听取侨务工作汇报

  中新网4月12日电 据海安县侨联消息,4月8日上午,江苏省侨联主席郁美兰在南通市侨联副主席吴亚军的陪同下到海安调研,海安县政协副主席、县委统战部部长朱卫民,县侨联主席吉志军等陪同视察。

  郁美兰一行视察了“523”文化产业主题公园,深入侨资企业调研,并来到海安县新陵街道视察侨务工作,考察侨法宣传角及侨眷之家活动阵地,亲切看望了部分侨眷。

  新陵街道是县城主城区人口最多的街道。现有旅外华人、华侨、港澳同胞23人,分布在美、日、法、新加坡、加拿大等8个国家和地区,其中有博士以上学位近7人,侨眷和港澳同胞眷属82人。

  近几年来,新陵街道在上级党组织和侨务部门的关心指导下,把侨务工作纳入街道建设的整体计划之中,坚持“以法护侨、以情助侨、激发侨情、服务发展”,在街道设立“侨法宣传角”、“侨眷活动之家”,全面发挥街道、社区的工作平台和服务功能,依法维护侨眷合法权益,积极推进社区侨务工作,进一步凝聚侨心、发挥侨力,营造爱侨、护侨、为侨服务的和谐环境。街道侨务工作得到上级侨务部门的肯定和社会各界的好评。先后获得“南通市侨眷活动之家样板基地”、“南通市侨联工作先进集体”、09年成为全县首个“全国侨务系统五五普法‘侨法宣传角’”、2010年再获“江苏省侨务系统五五普法示范单位”荣誉称号。

  在视察调研时,郁美兰充分肯定了海安县侨联的工作,并对县委、县政府给予侨务工作的大力支持表示感谢。她要求海安县侨联顺应形势,进一步加强党建带侨建工作,把侨务工作做得更好。