央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狮吼宣布功勋主帅辞职 亚冠成绩惨淡恐成导火索

发布时间:2012年04月26日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  北京时间4月24日,在亚冠中与北京国安同组的澳超布里斯班狮吼俱乐部官网爆出了球队主帅佩斯特格努辞去了主教练的职位,辞职申请即刻生效。

狮吼官网宣布球队功勋主帅辞职

  "首先我要对俱乐部投资人、球员以及工作人员表示感激,正是他们坚定的信念和努力为俱乐部创造了历史。能够领导这样一个团队我十分骄傲,也希望俱乐部在未来能取得更大的成就。"佩斯特格努说道。

  随后俱乐部负责人克里斯冯表示,应向佩斯特格努为布里斯班带来的成就致敬,但同时他也强调,佩斯特格努的离开不会应向俱乐部成为向澳大利亚联赛以致整个亚洲足球的顶尖俱乐部发展的决心。"布里斯班俱乐部应该感谢安格在过去的两年半时间里为俱乐部做出的贡献,他非常好的承担了自己主教练的职责。我们尊重他做出的这个困难的决定并希望今后他可以有全新的突破。安格的离开标志着俱乐部的历史进入了一个新的篇章。我们保证会在这个位置上迎来一位最合适的人选来继续书写俱乐部的传奇。"同时俱乐部表示将会在本月25日宣布新任主帅的人选。

  两年半的时间里,佩斯特格努带领球队获得史无前例的蝉联澳超冠军,并连续获得亚冠联赛的参赛资格,可以说是球队的功勋教头。在本赛季的澳超联赛中布里斯班狮吼队在常规赛获得了第二名,在季后赛中他们又一路过关,并于4月22日进行的总决赛中2-1击败了珀斯光辉队获得总冠军。然而在亚冠赛场,他们的表现却不能令人满意。而这恐怕也很可能是主帅辞职的原因所在。

  目前在亚冠联赛小组赛F组中布里斯班狮吼2平2负未尝胜绩,仅以1个净胜球优势排在北京国安前面才不致小组垫底。目前来看球队已基本失去小组出线希望。洲际赛场上糟糕的成绩让佩斯特格努难以交出一份满意的答卷。尤其是在主场两负日本、韩国球队更是让其感受到巨大的压力。虽然如此,佩斯特格努的执教能力还是应该值得肯定的,而他的离开对狮吼队是福是祸尚未可知,但是两个多赛季以来的主帅的突然离开,球队势必将会迎来短期的阵痛。

  在5月16日本赛季亚冠的最后一轮小组赛中,布里斯班狮吼将主场迎战北京国安。尽管届时两支球队很可能已经双双铁定无法出现,但在这样一场无关大局的比赛中,面对经历了换帅风波的这支澳超劲旅,国安届时能否从客场带走三分,也是非常值得期待的。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 球队
  • 球队主帅
  • 超冠军
  • 主教练
  • 赛季
  • 客场
  • 超联赛
  • 主场迎战
  • 执教能力
  • 留言评论