央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2012赛季足协杯抽签出台 半决赛或出现广州德比

发布时间:2012年04月26日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012赛季中国足协杯昨天在北京举行了隆重的抽签仪式,国足主帅卡马乔等足坛名流出席了仪式。新赛季足协杯将进行7轮共50场比赛,首轮赛事于5月26日开始,全部赛事于11月中下旬落幕。值得一提的是,今年的足协杯首次开放给业余球队参加。

  本届足协杯共有48支参赛队伍,为历史上规模最大的一届。参赛球队构成为中超16队、中甲16队,其余16队在中乙、亚洲展望城市联赛、大学生联赛以及业余联赛中产生。上赛季的中超前3名广州恒大、北京国安和辽宁宏运以及去年足协杯冠军天津泰达将从第4轮开始参赛。抽签将广州恒大、北京国安、辽宁宏运和天津泰达分在不同的4个片区。

  首轮比赛由非中超中甲的16支队伍参加,其中与广东球队有关的是东莞南城和广东青年队。第2轮于6月2日进行,16支中甲球队从这一轮开始参赛,广东日之泉将在该轮出阵。第3轮比赛于6月27日开始,12支中超球队开始参赛,其中包括广州富力。第4轮即1/8决赛将于7月18日举行,获胜球队进入8强。8强球队仍然根据既定签位确定对阵,于8月1日的第5轮比赛后决出4强。今年的足协杯在半决赛之前依旧采取单场定胜负的赛制,在进入半决赛之后采用主客场制。

  根据签位形势,广州恒大和广州富力要想上演“广州德比”,必须同时打进半决赛才有可能实现。

  半决赛的两回合比赛日期为8月22日和9月26日,晋级4强的球队同样通过既定签位确定场次和对阵,总体排名靠前的球队拥有优先选择主客场顺序的权利。进入最后决赛的两队将通过抽签确定主客场顺序,抽签将在半决赛后进行,决赛两回合分别于11月10日和17日进行。最终的冠军将获得下赛季亚冠联赛参赛资格。

热词:

  • 足协杯
  • 半决赛
  • 亚冠联赛
  • 中超球队