央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙造菲翔全球首发

发布时间:2012年04月26日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

菲翔的意式风格极为明显。

  本报讯(记者曹开阳)“国产了,就好办了!”这是在不久前的一次核心媒体记者交流会上,广汽菲亚特副总经理闫建明发出的感慨。令他发出如此感慨的正是在此次北京车展上全球首发的菲翔(Viaggio) ,这也是广汽菲亚特首款引进国产的车型。因为广汽菲亚特总部落户长沙的原因,菲翔的首发备受湖湘父老的关注。

  菲翔的意大利语名字为Viaggio,意为“旅程”,是菲亚特-克莱斯勒集团精湛技术的结晶,也是双方合作开发的首款重量级产品,它的诞生无疑将重新划分中国中级车市场的新格局。

  北京车展广汽菲亚特展台上的菲翔流光溢彩,由位于都灵的菲亚特设计中心打造,致力于将现代的时尚元素与行云流水的流畅身形完美结合,以呈现出一款卓越的时尚动感座驾。头部设计带有明确的菲亚特品牌特征,精致的LED尾灯组彰显高品质形象。这款极具时尚和运动气质的新车集先进技术、时尚设计和精湛工艺于一身,车长4679毫米、宽1850毫米、轴距长达2708毫米。以其尺寸来看,可划归至A+级三厢轿车市场,广汽菲亚特意在将其树立为精湛中级车的新标杆,竞争对手则直指中国汽车市场中竞争最为激烈的中级车阵营中的畅销车型。

  这款新车不仅沿袭了最纯粹的意大利设计灵感,更拥有澎湃的动力、高效的燃油经济性、精湛的工艺和先进的科技。据介绍,四门五座传统式设计的菲翔采用CUSW平台(Compact US Wide)。CUSW平台由阿尔法罗密欧旗下最受欢迎的掀背运动轿车Giulietta发展而来,并成功运用于刚刚在底特律车展上亮相的全新道奇Dart。值得一提的是,菲翔是同级别车型中唯一一款全系标配涡轮增压发动机的产品,它搭载的是一台1.4L涡轮增压发动机,能够输出120马力和150马力的峰值功率,与之搭配的是5速手动变速器,或由菲亚特动力科技研发中心开发的最新DDTT干式双离合变速器。

  菲翔诞生于广汽菲亚特位于长沙的“世界级工厂”——WCM,“WCM”是包括人员管理、生产设备与流程、以及物流管理在内的顶级质量和技术的管理体系。它将于今年6月底下线,在第三季度正式上市销售。

  不得不说的是,在本届北京车展上,广汽菲亚特携旗下含菲亚特500、菲亚特500 Gucci版、菲亚特500敞篷版在内的菲亚特500全家族,菲亚特Freemont菲跃等一系列产品,首次联手克莱斯勒、JEEP、玛莎拉蒂、法拉利联合亮相E4豪华馆,由此显示出了菲亚特克莱斯勒集团发力中国市场的坚定决心。

热词:

  • 菲亚特
  • 全球首发
  • Giulietta
  • Freemont
  • DDTT
  • 广汽
  • wcm
  • 涡轮增压发动机
  • 旅程
  • 北京车展
  • 留言评论