央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁晓红将发原创民歌专辑 主张艺术带动传统文化

发布时间:2012年04月26日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁晓红(资料图)。

  近日,国内著名80后青年歌唱家丁晓红筹备的个人第三张原创民歌专辑《文化中国》即将推出,此次特别录制的两首新歌《美德传天下》、《百善孝为先》也新鲜出炉,并在某网进行发布初版试听,誓将一直主张的“艺术带动传统文化”、“艺术带动公益慈善”的理念进行到底。

  据了解,作为国内一直主打公益慈善和文化道德牌的“时尚民歌手”,丁晓红多年来以艺术创新、艺术传承等方式推崇着公益慈善和传统文化;特别是近年来举办的“红歌中国行”丁晓红全国巡回演唱会,更是以传承中国传统经典红歌民歌为主,辅以公益慈善元素进行宣传推介,并联合中国妇女发展基金会、中国文学艺术基金会、田金双“明星书院”等机构进行宣传推介“母亲水窖”、“明星书院”等公益慈善项目,为西部和边远山区的母亲和孩子送去支持和温暖。

  据介绍,此次丁晓红所推出的两首新歌《美德传天下》、《百善孝为先》均为传统道德范畴内容的作品,歌词含义深刻,旋律优美动听,虽然是传承文化道德抽象概念的作品,却为丁晓红时尚声音演绎得十分生动。而此两首作品的推出,也是丁晓红续今年推出的《诚信中国》、《文化中国》两首颂扬传统文化道德作品后精心打造的新歌。另外据丁晓红透露,此些作品词曲作者等都是友情支持,包括编曲录音环节大家都是相互帮忙,唯一的心愿就是借歌曲来传承中国传统道德文化,提倡“孝”和美德,歌唱传统文化,为传统文化传承做一点自己的贡献。

  对于此两首作品的推出,作为演唱会的丁晓红还特别表示,类似风格的作品她是非常钟情的,特别是在当前中国文化创意产业大发展的时代背景下,以艺术来带动传统文化道德是一项非常好的文化行动;同时她个人本身也是非常喜欢传统文化,特别是儒释道文化,自读书以来一直阅读此类书籍,对传统文化道德也有比较深入体会和感触,此次特别推出此类作品,也算是自己一直的心愿的实现。“特别是即将推出的新专辑《文化中国》,是我多年的心愿的实现,我很乐意和高兴今天有机会做此类事情,也将会继续为传承传统文化道德尽自己该尽的力。”

  据悉,丁晓红个人第三张原创新民歌专辑《文化中国》目前正在进行后期制作印刷中,预计最快将在5月份全国出版发行。

热词:

  • 丁晓红
  • 文化中国
  • 文化创意产业
  • 传统文化
  • 艺术传承
  • 作品
  • 艺术创新
  • 原创
  • 新歌
  • 母亲水窖
  • 留言评论