央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津女排摧枯拉朽轻取斯里兰卡 锁定小组第一

发布时间:2012年04月26日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯每日新报记者周芳明昨天天津女排与斯里兰卡女排的比赛被安排在了当地时间下午两点,平时这个时候是姑娘们午休的时间,所以天津队的比赛状态相对一般。对手斯里兰卡女排在首日比赛中曾以1:3不敌马来西亚女排,球队实力较弱,天津队仅用时一个小时就以3:0轻取对手,在取得三连胜的同时也锁定了B组头名。由于B组科威特女排退赛,所以天津队在打完本场比赛后将连续休息三天。

  昨天比赛伊始,天津女排就迅速拉大分差,第一次技术暂停时以8:2领先。对手虽然十分努力,但在技战术水平上与天津队差距过大,天津队很快以25:7拿下首局。第二局依然是“一边倒”,天津女排以25:9再胜一局。第三局王宝泉再次作出阵容调整,鲜有上场机会的主攻张晓宇替换殷娜登场,上场后张晓宇可能是有点紧张,第一次扣球就扣到了标志杆上。但此后她很快调整状态,在4号位连续强攻得手,天津女排迅速拉大分差。中局阶段,斯里兰卡女排一度得到9分,然而她们“破10”的梦想还是未能完成,最终天津女排以25:9再胜一局,以总比分3:0获胜。取得本场胜利之后,天津女排锁定B组头名。根据主帅王宝泉预测,天津队1/4决赛的对手极有可能是伊朗队,此后半决赛将遭遇东道主泰国队。

  在B组的科威特女排退赛前,赛程安排天津女排将在今天休战一天,明天对阵科威特队,而后天是赛事休息。科威特女排的退赛让天津女排不得不连歇三天,据王宝泉介绍,这三天天津队将以训练为主,在技战术训练中重点模仿泰国女排。

  姚迪还是有点嫩

  在比赛中,几乎每一次暂停时王宝泉都会多叮嘱二传手姚迪几句。在王宝泉看来,这支球队中最薄弱的环节就是二传,而由于二传这个位置无人可换也让王宝泉不得不天天“盯着”姚迪。在小组赛结束之后,王宝泉在接受采访时说:“通过这几场比赛,二传手姚迪确实有进步,但还是不稳定,不该出现的问题还是出现了。而在传球、防守方面还是有问题,没有达到最佳状态。”在王宝泉看来,姚迪的最大问题还是在心理上。他说:“比起魏秋月和米杨,姚迪在场上还是显得有些胆小,处理关键球时还是紧张。”

  姚迪告诉记者:“今天上午体能训练时队友们也在帮助我,她们都在给我讲月姐(魏秋月)的传球特点,我知道大家是想帮着我提高,我这些日子以来也在不断地和队友沟通,希望和大家尽快度过磨合期。”对于后面的比赛,姚迪认为自己必须克服一个心理问题,她说:“王指跟我说了,不要担心失误,要相信自己的判断,胆子要大起来,不要让自己形成恶性循环。”

热词:

  • 天津女排
  • 天津队
  • 姚迪
  • 比赛
  • 退赛
  • 上场机会
  • 关键球
  • 伊朗队
  • 技术暂停
  • 斯里兰卡
  • 留言评论