央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摄影离不开思考 五个原因让你恨上摄影

发布时间:2012年04月26日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:poco | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于初学者和专业摄影师,有时候摄影是你讨厌的么?你恨摄影,又是因为什么呢?什么是真正让你厌恶摄影的原因,我们来说说这五个对你的摄影之路重新思考的因素吧。

得不到“正确的”教育

  1、得不到“正确的”教育

  老实说,不要相信正规学院派教育就能够成就一位成功的摄影师,想成功一部分靠天赋,一部分靠后天的努力,如果是自学摄影的,你需要有独自学习创新的学习能力,自己和互联网是最宝贵的工具,对于任何初学者和摄影师都一样。通过网上教程,教自己如何手动拍摄,如何曝光,调整光圈,快门速度。对于观看优秀作品,学习构图也是必不可少的。

靠摄影赚钱不容易

  2、靠摄影赚钱不容易

  如果做为商业摄影师,你必须有商业头脑。你要为客户无论有多土的想法买单,如果你不这样做,对于你刚刚开始的摄影之路来说真是举步维艰。你必须硬着头皮去对待每一位想要拍婚纱照的顾客,这个时候摄影真的成为一项机械的工作。这时候要做的是终于你的内心,发挥你的创造力去改变这一切。

  3、找不到最适合自己的拍摄类型

  对于那些全能的摄影师来说,没有他不能拍或者没拍过的题材,但很难确定下来你最擅长拍那些类型的摄影。对于未来,你真正想要做的摄影方向是什么?就个人而言,你可会从兴趣点出发,你喜欢拍昆虫、达物、风光等,但这些并不意味着是用来维持生计的,所以从矛盾开始也从矛盾中结束,认准一项最喜欢的,一直走下去吧。

害怕失败的打击

  4、害怕失败的打击

  害怕不成功或受不了失败的打击,不仅仅对于摄影师,各行各业都是一样的道理,没有失败那来的成功,不要想你搞砸的那次拍摄,不要想一个不成功的案例,这些对于你都是经验,都是一次次成长的经历。所以多学多看是增加信心的方法,在首页推荐的图片,看你喜欢最多的拍摄类型可能会是你喜欢拍的风格。

没有前途的职业,付出和回报不成正比

  5、没有前途的职业,付出和回报不成正比

  花大量的时间去投资器材和建设影棚,信誓旦旦成立工作室开始对于每个年轻的摄影师来说都是充满希望的,可行业的竞争和现实的状态往往不是你想象的,所以要为你的将来做好准备,是否放弃或者坚持?任何时候只要你经历过这一切!就会了解和认知这个职业是有益的,是精彩的,如果你愿意和喜欢摄影就要坚持,当然你的职业生涯有艰难的时刻,但这也同样是你前进的动力。如果你想要以摄影为生,你必须要找到办法来释放情绪,保持好的心态和创造力。

热词:

  • 快门速度
  • 拍摄
  • 学习能力
  • 光圈
  • 职业生涯
  • 拍婚纱照
  • 学习创新
  • 题材
  • 专业摄影师
  • 学院派
  • 留言评论