央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏州吴门桥街道侨眷阿姨当上“专业摄影师”

发布时间:2011年04月25日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月25日电 据苏州市侨办消息,“摄影和画画一样,也需要构图。主体大多放在黄金分割点……”4月20日下午,在苏州市吴门桥街道润达新村广场上,爱好摄影的侨眷吴阿姨等30多位社区居民一起上了一堂有趣的摄影技巧课。

  据这场活动的组织者乌培宁介绍,随着居民生活水平的不断提高,好多家庭都有了数码相机,爱好摄影的居民们用摄影的方式记录下平时的点点滴滴、身边的各色故事。由于摄影是一门技术活,要拍出好的照片还是有一定的难度,因此,街道特意组织这次摄影培训活动,并且将每月组织摄影爱好者采风拍摄。51岁的侨眷吴阿姨因为工作关系在单位经常组织活动,在最初的活动拍摄中,她常常把照片拍糊了,虽然后来通过慢慢摸索,总算能拍出清晰的照片了,但仍然一场活动下来,没有一张好照片留作纪念。得知街道要举办摄影培训班,她第一个就报了名:“我要争取成为一名‘专业摄影师’,在以后的活动中,拍出一张张精彩的活动照片!”

  培训分为室内讲课和室外采风两个内容。为了给居民们上好课,摄影发烧友乌培宁摒除了枯燥深奥的理论,用浅显生动的事例,教授大家如何培养镜头感,做好抓拍摄影。57岁的侨眷孔老伯自10多年前儿子去瑞典工作定居之后,就迷上了摄影。他高兴地表示,给居民培训摄影技术是非常有用的,身边的好新闻太多了,如果单凭摄影技术差而没有记录和展示,就太可惜了。现在有了技术,就能时时拍下生活中的新鲜事、突发事。在这次培训中,身为“资深学员”,他还一起帮着指导其他的学员。