央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢亚龙今日丹东出庭受审 开审前家属紧握律师手

发布时间:2012年04月26日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足球反赌扫黑风暴第二批庭审今天正式拉开帷幕。今明两天,曾经的中国足坛两大巨头谢亚龙和南勇将分别在丹东和铁岭受审。

  原足协掌门人谢亚龙受贿案,以及原足协工作人员蔚少辉受贿案今天上午在丹东市中级人民法院第4和第7法庭开审。上午传来最新消息,检方指控谢亚龙涉嫌12项犯罪事实,涉案金额达到172万。

  而另一名原足协掌门人南勇的受贿案,以及其他人员的案件则在明天上午陆续开审。

  一系列的动作意味着,对剩余的足坛反赌案涉案人员进行“终极庭审”已经开始了。

  庭审 现场

  警戒提高 近百名记者蹲守

  作为此次反赌扫黑中落网的“大鱼”之一,谢亚龙的受审备受关注。今天一大早,记者们就陆续抵达丹东市中院外面,等待昔日“龙王”的出现。

  由于谢亚龙是本次中国足坛反赌扫黑中受审的高官,因此丹东市中院的警备级别也较之去年有所提高。在上次的庭审当日,警戒线只是在法院门口被拉起,但是今天等候在丹东市中院门口的记者有近百人,在法院门外执勤的武警人数也明显增多,并且将警戒线范围扩大到了马路对面。

  早上7点50左右,押送谢亚龙的面包车抵达丹东市中级人民法院的侧门,由于车窗上并没有被贴上深颜色的膜,可以清晰地看见一头白发的谢亚龙就坐在车的右后侧,他的目光始终凝视前方,并没有向车外张望。

  看到押送谢亚龙车辆的抵达,记者们蜂拥而上,谢亚龙看上去憔悴了不少,“看到他了吗?真是显老了啊,不知道他现在身体状况怎么样……”记者们议论纷纷。

  大约三四分钟之后,押送蔚少辉的面包车也抵达法院,不过他乘坐的车玻璃上被贴上了深色的车膜,大家并没有看清他现在的样子。

  情绪激动 家属紧握律师手

  就在两位被告人被押送到法院之后,两人的代理律师也陆续抵达。

  由于刚刚抵达法院门口一时没弄清楚应该从哪个门进入,谢亚龙的两名律师在门口徘徊了一小会儿,机敏的记者们并没有错过这个机会,试图和两人进行对话。

  据两人自己介绍,他们是谢亚龙的代理律师,但是对于案情,两人并没有多说什么,只是说了三个字“有信心”,并表示等庭审结束之后会和记者介绍庭审情况。

  据了解,谢亚龙的妻子现在的身体状况不是很好,所以今天来旁听的谢亚龙的家属只有两个人,但是他们并没有透露自己和谢亚龙的具体关系。两人见到谢亚龙的律师时,紧紧地握住了律师的手,情绪稍显激动。

热词:

  • 谢亚龙
  • 受审
  • 出庭
  • 足协
  • 车膜
  • 足坛
  • 反赌
  • 大鱼
  • 龙王
  • 受贿案
  • 留言评论