央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥发布五一小长假消费提示

发布时间:2012年04月26日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“原价2800元的昆明大理丽江4日游,网购现价300元?!”可能吗?你信吗?

  今天上午,合肥工商网监分局发布五一小长假消费提示,提醒消费者网上购买旅游产品或服务时,应当将旅游产品的品质、旅游服务质量和价格进行综合考虑,不要单纯追求低价。

  网购产品也需有约在先

  天气渐暖,花海似锦。距离五一小长假只有不到一周时间,各大网站上旅游线路的团购“血拼”大战再度拉开序幕。今天上午,记者登录多家网站的“合肥专区”发现,不少市民已经早早通过网上预定的方式敲定了小长假的旅程。

  “真人CS基地联盟一局仅需18元”、“黄山两日游只要118元”……记者调查发现,网售旅游产品多以超低价格吸引眼球。

  在一家团购网站上,一款价值2800元的昆明大理丽江6天5晚温泉SPA舒心游单人套餐,现价竟然降至不可思议的398元?!根据网站公布的行程显示,途中观光景点包括:大理古城、崇圣寺三塔、丽江玉龙雪山一线景点,昆明滇池春天温泉会所,银都水乡新华村等旅游景点,同时还附赠《印象丽江-雪山篇》演出,以及酒店住宿5晚,另配7顿正餐、5顿早餐,内含车费和4瓶矿泉水。

  截至今天上午,网站上显示已有435人购买了此款低价至398元的昆明大理丽江六日游产品。

  提防网上黄牛低价揽客

  互联网时代,万事鼠标一点均可轻松搞定!然而,由于目前网购旅游准入门槛低,对消费者有一定风险。

  今天上午,合肥工商网监分局透过官方微博发布消费提示,提醒消费者在网上购买旅游产品或服务时,应当将旅游产品的品质、旅游服务质量和价格进行综合考虑,不要单纯追求低价。同时要注意提前与旅行社签订旅游合同,约定住宿、车辆、餐食等标准,载明由旅行社安排的购物次数、购物场所名称、每次最长停留时间以及需要旅游者另行付费的游览项目及价格等。

  据了解,在一些C2C购物平台上的卖家,实则各种中小代理甚至网上黄牛。这些卖家往往打着低价的幌子来吸引客人,但是很多价格却都是不真实的。更加麻烦的是,顾客常常遭遇已经付款了却被告知涨价。而当顾客要求退款,手续却极为繁琐。

  订机票小心400诈骗电话

  日前,消费者刘先生办理机票改签业务时,拨通了几天前接听过的一个提供退改签代办服务的400电话。刘先生按照电话指示办理后,改签不但没成功,反而被骗钱财。

  据合肥工商网监分局介绍,一些骗子正是利用了消费者盲目相信400电话的心理,以为只要是400开头的电话就权威可靠,其实400电话个人也是可以花钱申请的。

  小长假前,合肥工商网监分局提醒广大消费者,购买机票要通过官方渠道购买。如需进行退改签,也要走官方渠道,不要接受陌生的电话代办或者自己通过用查询搜索引擎获得的陌生号码办理。需要留心都是,根据折扣的不同,机票的退改签条件也有所差异,部分折扣机票是不接受退改签的。(合肥晚报-华传玺 徐颖奇/文 何姗姗/图)

热词:

  • 长假消费
  • 旅游产品
  • 大理丽江
  • 工商网
  • 网购
  • 合肥晚报
  • 崇圣寺三塔
  • 血拼
  • 分局
  • 旅游服务质量