央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最牛丈母娘”微博走红 27项考察标准堪比刑侦

发布时间:2012年04月26日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央人民广播电台最近,微博上一则“史上最牛丈母娘”的消息迅速走红。现在大龄的剩男剩女们,父母帮着相亲的并不少,可这位母亲的考察堪比刑侦工作,可谓“最牛”。

  “史上最牛丈母娘”分两部分考评未来的女婿。第一部分是一份表格。上面包括了相亲时间、地点,相亲人的姓名等信息。此外,最让网友惊呼“让坏女婿无处可躲,让好女婿无处藏身”的是,表格包括了年龄、身高、生肖、户口、情史、体型、脸型、毕业院校、专业、学历、英语、公司、职业、收入、加班、18型人格、生活技能等27项评分标准,每一项都按1-10分进行测评,计算出总分,只有达到合格的才能得见女儿的芳容。

  记者在表格上看到一名总分定为185分的男子,其分数后面标注“合格,可跟女儿见面”。这名男子年龄31岁,被定为7分;身高175厘米,被定为7分;脸型圆脸,被定为6分。此外,体型微胖6分,情史1次7分。

  网友还惊叹,这位丈母娘“通晓星座”。一名总分达190分、已与其女儿见面的男子,星座为摩羯座,被定为9分。

  相亲手册还把所有相亲对象都按行业进行了分类:国企、金融、老板、私企等等。

  除了初步的筛选,在女儿和“合格对象”见面后,这位丈母娘还记下了一本手记,上面写有见面的全过程:比如2012年1月9日的一篇相亲日记中写到“房子在xx小区的两室,专门看了厨房,冰箱有异味”;而在3月29日的一篇相亲记录中“我问了一下工资待遇,小伙子吞吞吐吐,估计条件一般,而且吃饭的地方居然是买了团购券来的,感觉有点小气,这点需要观察一下”。同样在3月29日,这位丈母娘还约见了另一名小伙,这名男子“是个近视眼,度数较高”,丈母娘担心“会不会遗传”。

  网友声音

  ●“史上最牛丈母娘”当年是怎么嫁出去的啊?

  ●就是没嫁好才要这样,理解万岁吧。

  ●好妈妈,当初我丈母娘要是也这样,我就不会这么惨了!

  ●可怜天下父母心,人家爱怎么考察是人家的事,估计说反话的都还没当父母吧,现在的社会多复杂啊,可以理解。

  ●即便是这样,作为父母对孩子的事情不要干涉太多,有句话叫做过犹不及。

热词:

  • 丈母娘
  • 最牛
  • 微博
  • xx
  • 剩女
  • 刑侦工作
  • 摩羯座
  • 总分
  • 情史
  • 相亲
  • 留言评论