央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝盾股份:一季报营收同比增长103.95%

发布时间:2012年04月26日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,蓝盾信息安全技术股份有限公司(以下简称“蓝盾股份”或“公司”)披露了2012年第一季度业绩报告。数据显示,公司2012年一季度实现了收入和利润的较快增长。

  据一季报数据,蓝盾股份2012年一季度实现营业收入10,161.76万元,同比增长103.95%;归属于母公司股东的净利润1,734.80万元,同比增长35.27%;每股收益0.24元,同比增长41.18%。

  蓝盾股份表示,公司一季度业绩增长的主要原因系凭借自身的专业技术和综合服务优势,继续加强了重点行业客户的渗透,并开拓了新的细分行业所致。

  蓝盾股份于2012年3月15日在深圳证券交易所创业板成功上市。公司自1999年成立以来专注于企业级信息安全领域,现已构建了以信息安全产品为基础、覆盖信息安全集成和信息安全服务的完整业务体系,发展成为国内领先的网络安全产品和服务提供商。据公开资料,公司近三年来的综合毛利率整体高于行业平均水平。

  业内人士分析认为,在国内信息安全市场内需驱动和政策扶持下,信息安全市场发展潜力不断释放,如蓝盾股份这样的业内领先企业将受益颇多。

  2012年是蓝盾股份的上市元年。公司表示,将始终秉承“专业铸就安全”的企业发展理念,依托业已形成的专业技术和综合服务优势,继续加强重点行业客户的渗透,开拓新的细分行业,为接下来的业绩打下坚实基础。

  据公告,蓝盾股份承诺投资项目为五个:全网综合监控审计平台项目、UltraUTM统一安全网关项目、NxSOC新一代安全综合运维管理平台项目、服务器安全综合监测平台项目和研发及培训中心建设项目。

  安信证券研究报告分析称,公司上市募集资金主要用于专业安全设备及软件项目,该等项目的顺利实施将直接带来公司研发实力的提高和新产品的开发推广,预计年均贡献净利润3673万,每股收益增加0.36元。

  据同花顺截止2012年一季报信息服务行业统计情况数据,101家盈利、1家持平、7家亏损。

热词:

  • 公司
  • 同比增长
  • 营收
  • 每股收益
  • 净利润
  • 服务器
  • 服务提供商
  • 同花顺
  • 运维
  • 创业板
  • 留言评论