央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英投资600万镑发展尖端太空技术

发布时间:2012年04月26日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国国防科技信息网报道 这600万英镑的投资将帮助一些新兴的英国企业开发高度商业化的尖端太空技术,这些技术将满足全市场增长的需求。

  大学与科学部部长大为戴维 威利茨(David Willetts)说:“航天工业为英国提供了数千个高技术岗位,是经济增长的重要推动力。”

  这600万英镑的投资是英国航天局“国家航天技术计划”(NSTP)的核心部分,英国政府为该项目投资了1000万英镑,帮助英国工业在航天领域开拓成长机遇,并提高英国航天技术能力。3月,英国航天局与技术战略委员会宣布,为28项短期快速研发项目投资250万英镑。

  英国航天局局长戴维 威廉姆斯(David Williams)表示,这些项目从国家航天技术计划中脱颖而出,正是英国航天领域开展创新和宏伟研发计划的例证。通过为这些项目投资,我们正在确保英国未来在关键的太空技术应用和服务领域的国家能力。

  四个项目是:

  启动“下一代”(NextGen)通信卫星平台的研制工作。这项工作将主要为未来欧洲3~6吨重的通信卫星研制机械平台构架。英国公司将通过该项目在未来欧空局研制通信太空技术的项目中发挥重要作用。

  研制一个稳固、轻型、便携式Ka波段卫星通信终端。这个终端将为最新一代高带宽卫星宽带服务提供便携和移动性访问服务。

  开发一个系统和服务,用于从卫星对地观测数据中测量陆地炭储备和变化。这种服务将提供比目前更优的分辨率服务,并监控炭的变化,类似于跟踪气候变化的商用工具。

  通过加速新型S波段合成孔径雷达设备的技术研发,为英国NovaSAR合成孔径雷达任务提供方案。

  技术战略委员会主席表示称:“我们乐于支持这些新项目,实现太空技术的研发、商业化和开拓,为广范围的新兴市场带来机遇与挑战。”(中国航天系统科学与工程研究院陈菲 许红英)

热词:

  • 太空
  • 技术战略
  • Ka波段卫星通信
  • NovaSAR
  • 技术研发
  • 技术应用
  • 下一代
  • 对地观测
  • 航天技术
  • 合成孔径雷达