央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北海道晚樱盛开

发布时间:2012年04月26日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【花语】樱花热烈、纯洁,象征生命的蓬勃与幸福。

  【花期】依地域不同,每年3—6月开放,花期7—10天,整棵樱花树从开花到谢目约16天。

  【品种】日本樱花品种繁多,最常见的非染井吉野樱莫属,约占日本樱花数量之八成,粉红色,但最漂亮的是枝垂樱,又称瀑布樱花,如粉红瀑布一样悬挂下来,极度的诗情画意。

  【赏花推荐地】日本北海道

  有人说,北海道是一个梦。这个梦里只有爱情。爱我吗?请带我远走高飞吧?去哪里?北海道好吗?

  北海道,是日本最后的樱花盛开之地。因为位于日本的最北端,每当日本其他地方樱花谢幕之时,北海道的樱花盛宴才开始上演。

  北海道赏樱名地很多,以下花地不要错过哦。

  日高十胜的二十间道路樱花道。蝦夷山樱整齐地排列在道路两旁,长长的樱花道十分壮观。娇艳的樱花和四周苍翠的绿树形成美丽的色彩对比,晴朗的日子这里能看日高山脉的英姿,晚上开有彩灯供人们欣赏夜樱倩影。每年的樱花节这里还有土特产出售,十分热闹。

  地址:静内町田原御园

  赏花时间:5月上旬—中旬

  道东清隆寺的千岛樱。这里是日本樱花开得最晚的地方。在数种樱花种类中,40棵千岛樱最香最吸引游人,树高只有2—3米,花蕾是粉色,但开花后却是纯白色,十分漂亮。在赏花的同时,还可以观看清隆寺的礼节活动。

  地址:小樽市手宫

  赏花时间:5月中旬—6月上旬

  道南的松前公园。以松前公园为中心, 1万棵樱树在1个月左右的花期内,让游人领略到上百种樱花盛开时的千姿百态。第54届松前樱花节将在5月1日—20日举行,将有顶盔披甲的武士表演等活动,让游人一边赏花一边惬意地观看演出。

  地址:根室市松本町

  赏花时间:5月下旬—6月上旬

  道央手宫公园。园内种有染井吉野樱、八重樱、蝦夷山樱等690多棵,还有能一览小樽港美境的地带。

  地址:松前町福山

  赏花时间:4月下旬—5月下旬

  樱花花瓣可磨制花蜜果酱和糕点;樱花可以嫩肤,美白皮肤;樱花树皮和新鲜嫩叶,可药用。

  文/匿名

热词:

  • 枝垂樱
  • 染井吉野
  • 赏花
  • 盛开
  • 吉野樱
  • 花期
  • 日本樱花
  • 游人
  • 樱花节
  • 小樽市