央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐州彭祖园3000余株樱花怒放 游人如织(图)

发布时间:2011年04月10日 05:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

落“樱”缤纷

  中新网徐州4月9日电 (邵国栋 拾冠之 马清武)春暖花开时节,又到樱花绚烂时,眼下江苏徐州彭祖园内樱花林已进入盛花期。8日上午,2011?第十一届徐州市樱花节在彭祖园开幕,据悉,这也是在彭祖园向公众敞园开放后举办的第一届樱花节,时间持续至4月30日,届时游客不仅可以免费欣赏到美丽的樱花,还可以观看书画展,欣赏民族音乐,听樱花诗词朗诵,参加赏樱品茗等多项文化活动。

  上午,记者走进樱花林景区先睹为快,只见满树樱花开到荼靡,最妙的就是来一阵风,开到极致的花瓣落“樱”缤纷,染白了脚下;站在高处,赏花的人掩映在层层叠叠的樱花深处,俨然一幅水墨画。彭祖园管理处有关人士告诉记者,自彭祖园敞园开放后,来自苏鲁豫皖及周边城市游客们慕名来此,争相在樱花树下拍照留念。

  据介绍,樱花花期短暂,一般只有7天,不过彭祖园内樱花品种繁多,从早开品种到晚开的都有,现在早樱已经属于盛花期,晚樱也在陆续开放,所以下周应该是赏樱的最佳时间,由于晚樱开放时间要延续到4月底,所以樱花节节庆活动也一直延续到4月30日。目前,园内日游客量达到3万人次以上,此次樱花节期间,估计游客还要翻倍增多。

  据悉,1993年,徐州市与日本半田市缔结为国际友好城市,1994年,在当时两市市长的提议下,徐州市和日本半田市友好人士,共同在彭祖园栽下了第一批樱花树。之后,在徐州市人民政府的关怀下,彭祖园每年都从各地收集一些樱花优良品种,不断扩大樱花林的规模,目前的60余亩樱花林景区已种植樱花3000余株。在樱花林内,还有许多珍稀的植物,如特大木瓜树、大樱桃、山核桃树、楸树、梓树等,观赏效果更佳丰富。