央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布朗:不在乎首轮碰谁 想夺冠就得击败最强敌

发布时间:2012年04月26日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月24日,随着通过双加时击败雷霆,湖人可以说基本保住了西部第三的位置,如果湖人最终以西部第三的身份杀入季后赛,那他们很有可能会在首轮碰到掘金或者冤家小牛。

  当然,就目前来说,湖人(41胜24负)还没有确保获得西部第三,如果他们输掉了最后一场常规赛(对阵国王),而与此同时快船(40胜24负)赢下最后两场比赛,分别是客场挑战老鹰和尼克斯。只有这两种情况同时发生,湖人的排名才会滑至西部第四。

  但这似乎不太可能发生,主要有两个原因。首先,湖人可以继续等待,看看快船的胜负情况,来决定是否需要击败国王来确保西部第三的位置;其次,即使湖人在常规赛的收官之战中尝试让主力们获得一些休息,他们也很难输给国王(21胜34负),后者在最近的10场比赛中已经输掉了8场。

  因此,从各种情况来看,湖人已经基本锁定了西部第三的位置。不过他们在首轮的对手似乎还不太确定,可能是碰到掘金,也可能是碰到小牛。到目前为止,36胜28负的掘金领先小牛(36胜29负)半个胜场,但由于小牛在本赛季对阵掘金的战绩占优优势,所以即使双方的战绩最终持平,也是小牛排在掘金之前。

  目前,掘金在常规赛阶段还剩下2场比赛要打,对手分别雷霆和森林狼,而小牛只剩下1场比赛,对手是老鹰。

  不管最终要面对谁,至少湖人基本上已经可以确定避免在首轮碰到灰熊(排在西部第5)。湖人的一个助教曾跟《洛杉矶时报》表示,灰熊的内线实力很强,场均抢断(17.9次)领衔整个联盟,另外他们的板凳深度也很不错,这些因素综合起来,会给湖人带来不小的麻烦。

  不过,湖人主帅迈克-布朗却不太在乎碰到谁,在他看来,如果湖人想夺冠,就得去击败最好的球队。

  “尝试去避开这支球队或者那支球队,是很艰难的事情,而且这些事情都是你无法控制的,”布朗说,“但更重要的是,如果你想获得冠军,我感觉你必须去击败最好的球队。”

  (小吉)

热词:

  • 湖人
  • 布朗
  • 夺冠
  • 板凳深度
  • 球队
  • 强敌
  • 内线实力
  • 客场挑战
  • 常规赛
  • 小牛
  • 留言评论