央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜望大满贯奥运双丰收 要小威发球最爱费德勒

发布时间:2012年04月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  本周WTA顶级赛斯图加特站拉开帷幕,今年比赛吸引到了女单世界前二十里除了小威廉姆斯以外的所有顶尖高手。赛前,组委会邀请了部分球员在赛事官方Facebook页面上与网友进行在线交流,除了德国本土球员,只有现世界第一阿扎伦卡、去年亚军丹麦甜心沃兹尼亚奇以及中国金花李娜受到邀请。上个赛季李娜正是在斯图加特站终结五连败颓势,访谈中她也毫不掩饰对这个德国古城的喜爱。活动结束后,李娜还用中文写下对德国球迷的问候:“谢谢你们的支持。我会争取做的更好。”

  在线交流记录如下:

  问:你最喜欢到什么地方度假?

  李娜:任何岛屿,因为我喜欢阳光、海滩和靠海的地方。

  问:当初为什么选择打网球?

  李娜:网球是一项美妙的运动,你可以不断地挑战自我。

  问:你最喜欢的网球选手或者偶像是?

  李娜:罗杰(费德勒),他是创造历史的人。而且他打球越来越从容了,每次看他比赛我都觉得打网球是如此的轻松。:)

  问:如果可以选择一个网坛传奇人物搭档双打,你会选谁?

  李娜:我上一次参加双打比赛已经是2007年澳网了,之后我只专注于单打比赛。

  问:有没有哪个球员你特别不想碰到?

  李娜:我真不想在比赛里遇到塞雷娜(小威廉姆斯),因为她的发球实在太强大,根本没有机会接过去。:)

  问:我来自哥伦比亚,如果你能来WTA波哥大站打比赛那真是太好了。

  李娜:我很愿意去那里参赛,但必须计划一下行程。

  问:2012年你的最大目标是?大满贯冠军,奥运金牌,还是?

  李娜:今年无疑是特殊的一年,我希望自己在大满贯和奥运会都有好成绩。

  问:你最喜欢的场地是?

  李娜:硬地,不过拿到法网冠军之后那又是另一回事了。:)

  问:你觉得谁是女子网坛最易相处的人?还有谁是你的好朋友?

  李娜:我有很多好朋友,斯齐亚沃尼、丹尼埃拉(汉图楚娃),库兹涅佐娃,卡罗琳(沃兹尼亚奇),看,真的很多!不过我也很想念萨芬娜!

  问:如果可以“偷”来一个球员的某项技术,你会选择谁的什么技术?不过我觉得你已经是最棒的了,不需要“偷”技术,祝一切都好。:)

  李娜:感谢你对我的支持和信任。我想“偷”来塞雷娜(小威)的发球。:)

  问:你喜欢来斯图加特比赛吗?

  李娜:当然,所以我每年都来这里参赛。

  问:你觉得自己生涯最棒的一场比赛是?还有你最喜欢斯图加特站的什么地方?

  李娜:我想是去年澳网的决赛,在那之后我真的认为自己可以赢得大满贯冠军。我喜欢斯图加特站提供的各种服务,如果有人问我最喜欢的赛事,我总是会说斯图加特,真的!

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 大满贯冠军
  • 发球
  • 丹尼埃拉
  • 萨芬娜
  • 网易体育
  • 费德勒
  • Facebook
  • 奥运金牌
  • 球员