央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖冲击大满贯

发布时间:2012年04月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁俊晖最渴望的就是世锦赛冠军。

奥沙利文迎来劲敌。

  ■ 深圳特区报记者 吴孟菲

  历时17天的斯诺克世锦赛将于今日在英国克鲁斯堡大剧院打响。中国军团此次的参赛人数达到创纪录的5人,其中丁俊晖将再次向自己的大满贯头衔冲击,作为赛季重头戏之一,世锦赛上的厮杀从首轮就将残酷展开,可谓看点多多。

  在首轮比赛中,首先需要关注的是中国军团中有几人可以顺利晋级。本届大赛,中国军团人数高达5人,包括丁俊晖、傅家俊、梁文博、刘闯及曹宇鹏,打破了2008年4名中国球手参加正赛的纪录。但从抽签结果来看,他们的世锦赛道路十分坎坷,5人中的3人或许难以突破首轮挑战。

  丁俊晖首轮对手将迎来瑞恩·戴。后者目前世界排名第32位,与丁俊晖共有7次交手,丁俊晖以5胜2负占据优势。以目前两人的状态来看,只要正常发挥,丁俊晖挺进次轮并不艰难。同样有较大可能挺进次轮的是傅家俊。首轮他将迎战马修·史蒂文斯,尽管“威尔士龙”重返前16行列,但如今35岁的马修因为精力缺失,进攻火力难以达到本世纪初水准,两人在过去多次交手,傅家俊并不处于下风。相对于这两位大将,中国军团的另外3人则前景不妙。第4次登陆克鲁斯堡的梁文博首轮将迎战卫冕冠军希金斯,两人在排名赛中的3次交手都以后者获胜,梁文博想跨过希金斯,几乎不可能。另外两位90后小将的运气也不佳,首轮将分别迎战两位左撇子进攻狂人马克·艾伦和马克·威廉姆斯,取胜难度也相当大。当然,对于这两位小将,胜负并不是最重要,如何从对手那里学到更多东西,积累更多的比赛经验将是他们本届世锦赛最重要的任务。

  首轮中另外一个看点要数奥沙利文,首轮他抽到与“磨王”艾伯顿对阵,对于“火箭”来说,这绝对是下下签。奥沙利文拿到德国赛冠军后,接连退出海口赛和PTC总决赛,中国赛打进八强表现尚可,但世锦赛能打出怎样的状态实难预料。艾伯顿近来精神焕发,中国赛连胜希金斯、丁俊晖和马奎尔夺冠,世锦赛最后一轮资格赛又10∶0大胜,状态甚佳。众所周知素以打球节奏快著称的奥沙利文,最不愿碰到节奏拖沓的艾伯顿,过往世锦赛上两人交手,奥沙利文曾经被艾伯顿生生拖垮。奥沙利文曾说:“与艾伯顿交手,有时被他折磨的我希望能够快点输掉比赛算了。”尽管近年来两人交手奥沙利文都是最终的赢家,但相信“火箭”也不愿意在克鲁斯堡再次迎战磨王。奥沙利文若不能摆正心态,拿出耐心与艾伯顿进行拉锯战,很可能被状态不俗的对手磨掉。

热词:

  • 丁俊晖
  • 奥沙利文
  • 大满贯头衔
  • 傅家俊
  • 世锦赛
  • 交手
  • 首轮对手
  • 火箭
  • 首轮比赛
  • 小将