央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙悦报到!男篮只差阿联 三亚集训朱彦西沙滩冲刺

发布时间:2012年04月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 早上七点一刻刚过,男篮体能师丹-瑞克比和王治郅的训练师马克已经从酒店出发去了就近的海滩,不要以为他们是去散步了。他们是出去查看海滩周围的环境去了,早上7:45分是国家队在三亚第一堂训练课开始的时间。

  7点40分,队员们纷纷从房间里下楼来,大家都穿上了统一的深蓝色训练服,有的神采奕奕,也有的睡眼惺忪,有的是装备整齐,也有的头发都没来得及梳。昨天才到队里报到的孙悦就是其中一个。

  昨天记者从北京随球队抵达三亚入住酒店已经是晚上8点多,当时在大堂也并没有见到前来和球队汇合的孙悦,据孙悦自己介绍,昨天下午他就先于队伍抵达了三亚,并提前入住酒店等待大部队的到来。

  孙悦到了,理论上大部队就只剩下易建联还没有回归了。但其实不然,因为郭艾伦是临时从国奥征召上来的,所以球队计划中并没有安排郭艾伦参加此次的三亚体能拉练。所以目前队里仍旧保持着20人的队伍。

  早上的训练还是和去年一样从跑沙滩开始的,不过大部分人都是有了去年的经验早已做好了准备。几个新人表现也很卖力。翟晓川在跑步中第六个抵达终点,不过看他一边跑,一边还在海边踏浪的样子,就知道体能上没太大问题。

  朱彦西是大个子队员中第一个跑到终点的,但看他到终点之后满脸通红就知道在这样的条件下全力冲刺并不算轻松。目前队中年纪最小的王哲林虽然在排位上靠后,但一脸笑容的样子看上去似乎也还不到极限。

  简单的放松运动之后,早上的训练结束了。随后体能师丹也宣布了今天上午的训练计划:十点半,外线队员,十一点半,内线队员。不过因为训练的场地有限,队里也谢绝了媒体的拍摄要求。

  按照计划,国家队是一日四练。早上的晨跑以及上午的力量仅仅只是完成了一半。接下来还有两次训练等待着他们,并且在未来的六天里每天都会如此。尽管今天早上在晨跑之后,很多的队员都表示感觉到并不轻松,但对于即将到来的训练,大家还是充满了期待。朱芳雨甚至还觉得三亚有些阴晴不定的天气下阳光还不够炽热。似乎在说他需要更大的挑战。

  (晨曦 三亚报道)

热词:

  • 孙悦
  • 三亚
  • 男篮
  • 内线队员
  • 集训
  • 沙滩
  • 球队
  • 外线队员
  • 阿联
  • 朱芳雨
  • 留言评论