央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无霍华德魔术成防守最烂队 对手场均命中率过半

发布时间:2012年04月26日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  常规赛进行至此,魔术已经早早锁定了季后赛的资格,但从目前的情况来看,这点情况却难以让全队上下感到乐观。因为随着德怀特-霍华德的缺阵,球队在防守端显得千疮百孔,过去10场比赛,他们在没有魔兽助阵的情况下,让对手场均命中率达到50.5%,全联盟最差。

  本赛季前面的54场比赛,虽然魔术战绩只能算是不温不火,但是因为有霍华德在内线,全队的防守还是属于联盟中上水平,场均只让对手的命中率达到43.8%,而今这个数据暴涨了接近7个百分点,这意味着什么?看看联盟防守最差的国王吧,他们场均也只让对手投篮命中率达到47.6%,魔术显然已经取代了其位置。

  “我不知道答案何在,”魔术主教练斯坦-范甘迪在球队27分劣势输给了掘金之后说道,“但显然我们无法防住任何一人。”

  与掘金的这场比赛,魔术让对手的命中率达到了56.4%,这样的数据可不是球队上下所能接受的。

  “我们不知道问题出在了哪里,”后卫贾米尔-尼尔森说道,“但我们必须找出关键所在,然后去解决它。因为到了季后赛,我们可不能指望着对手命中率超过56%之后,我们还能赢得比赛。”

  说到季后赛,目前魔术正处于东部第六位,虽然还没有正式锁定这个位置,但基本上问题不大,他们在还剩2场常规赛的情况下领先第7的尼克斯和第8的76人两个胜场,只要他们再胜一场,或者两个对手各自输掉一场,那他们第六的位置就能够锁定,那样的话,首轮的对手就将是已经锁定第三的步行者。

  从这几年的情况来看,步行者在季后赛中走得并不远,去年虽然与公牛激战的如火如荼,但最终还是在首轮出局。但是今年却不太一样,魔术与其较量并没有主场优势,而且如今防守变成了这番局面,让球迷好生担忧。

  不过同时球队也有一个好消息,那就是在与掘金比赛中受伤的尼尔森目前看起来情况不算糟糕,他被放在了每日观察名单上,如果他能够及时复出,球队的现状也不至于雪上加霜。

热词:

  • 对手
  • 魔术
  • 球队
  • 季后赛
  • 比赛
  • 霍华德
  • 主场优势
  • 主教练
  • 常规赛
  • 投篮命中率
  • 留言评论