央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托尼-阿伦8抢断破生涯纪录 七人受害或威胁科比

发布时间:2012年04月26日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日,灰熊主场109-101轻取骑士,喜迎5连胜,客队两连败。托尼-阿伦此役表现神勇,全场贡献了8次抢断,打破了自己的职业生涯纪录,成为灰熊赢球的重要功臣。季后赛即将开打,阿伦如何能保持今天的出色状态,那灰熊的前景将值得期待。

  托尼-阿伦此前的生涯单场抢断纪录为7次,发生在2007年的1月8日。当时阿伦效力于凯尔特人,对手是魔术。彼役阿伦首发出场,全场出战45分钟,14投7中砍下21分9板7次助攻的准三双成绩单,可惜队友们的表现很一般,绿军最终79-87输掉了比赛。

  至于本赛季的单场抢断纪录,阿伦的最好表现是5次(4场)。巧合的是,这4场比赛灰熊全部取得了胜利。作为全联盟最优秀的外围防守者,阿伦虽然进攻能力并不是非常突出,但他却牢牢占据了首发得分后卫的位置。毫不夸张的说,灰熊本赛季之所以能低开高走,托尼-阿伦可谓是功不可没。

  以今天的比赛为例,状元秀欧文便在对抗中吃尽了阿伦的苦头。虽然欧文整场比赛的进攻效率很不错,但他在最后时刻却被阿伦抢断成功,导致骑士失去了逆转比赛的机会。事实上,比赛刚进行两分钟,欧文就曾被阿伦抢断过1次。

  次节比赛阿伦送出了3次抢断,哈里斯、沃顿和阿隆佐-基先后尝到了他的厉害。在他的鼓舞下,灰熊士气大振,乘机展开凶狠攻势,由此占据了比赛的主动权。易地再战,第三节比赛刚开始不久,帕克又遭到了阿伦的抄截,不幸的情况,在本节4分55秒时又发生在汤普森的身上。此役表现不错的控卫唐纳德-斯隆,随后也惨遭阿伦“毒手”,他是骑士今天第7位被阿伦抢断的球员。

  阿伦破纪录的第8次抢断,发生在末节37秒,欧文当时刚刚两罚不中,痛失追平对手的良机,骑士叫了暂停,但随后欧文上场便传球被阿伦抄截,灰熊由此奠定了胜利基调。8次抢断,7名对手受害,这便是托尼-阿伦的价值。

  更难得的是,他今天只出场了31分钟而已,如此高效的防守表现令人叹服。进攻端,阿伦今天9投6中砍下13分,另外还有8个篮板进账(4个进攻篮板)。灰熊目前排名西区第5,他们的季后赛对手有可能是快船,或者是湖人。如果是对阵快船,那阿伦将会和保罗合力上演抢断火拼;如果打湖人,那科比可得小心点了。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 托尼-阿
  • 科比
  • 进攻篮板
  • 全场贡献
  • 灰熊
  • 进攻效率
  • 次节
  • 得分后卫
  • 赢球
  • 助攻
  • 留言评论