央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国成立跨部门“防止暴行委员会”

发布时间:2012年04月26日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网华盛顿4月23日电 (记者王恬)美国总统奥巴马23日在位于华盛顿的美国大屠杀纪念馆发表演讲时说,美国将对叙利亚和伊朗帮助其政府干扰和监控互联网和电话通讯的实体及个人实施制裁。他同时宣布成立跨部门的“防止暴行委员会”,以预测、防止和应对世界上可能出现的“大规模暴行和种族灭绝”。

  奥巴马表示,他已经签署一项行政令,授权对叙利亚和伊朗政府以及那些帮助它们使用技术对其公民进行监控和跟踪等行为的实体和个人实施新的制裁措施。该行政令将制裁叙利亚情报总局局长阿里 马穆鲁克,以及叙利亚情报总局、叙利亚电信公司、伊朗伊斯兰革命卫队、伊朗情报和安全部、伊朗执法部队、伊朗达塔克电信公司六个实体。根据这一行政令,美国政府将冻结这些个人和实体处于美国司法管辖下的财产,并且禁止相关个人进入美国。奥巴马称“残酷对待叙利亚人民的巴沙尔政权终将结束”,此项最新制裁是美国能够采取的又一措施。据美国媒体报道,美国政府官员已要求美国科技公司遵守相关制裁规定。

  在谈到新成立的“防止暴行委员会”时,奥巴马表示“防止大规模暴行和种族灭绝是美国的核心国家安全利益和核心道义责任”。“这并不意味着我们在每当世界出现不公时就进行军事干涉,我们不能也不应当这么做。它意味着我们拥有许多工具,包括外交、政治、经济、金融、情报、执法和道德劝告等方式。”奥巴马说。

  “防止暴行委员会”由来自美国国防部、国务院、财政部、司法部、国土安全部、美国国际开发署、国家情报总监办公室、中央情报局和副总统办公室的代表组成,以使美国政府“更灵活有效”地应对大规模暴行威胁。奥巴马在讲话中强调,美国情报机构将提交首份关于大规模暴行和种族灭绝风险的国家情报评估,军方将把防止暴行纳入其原则与规划,国务院将增加危机应对能力,各部门关于危机的信息及不同意见将通过“警戒渠道”迅速抵达包括总统在内的决策者。

热词:

  • 暴行
  • 美国政府
  • 叙利亚
  • 美国国防部
  • 美国情报机构
  • 美国总统
  • 种族灭绝
  • 美国媒体
  • 电信公司
  • 委员会
  • 留言评论