央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟决定对叙利亚官员实施制裁

发布时间:2011年05月08日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据“埃及新闻网”报道,欧盟6日决定向参与针对示威群众行动的14位叙利亚官员实施制裁,但其中未包括叙总统巴沙尔的名字。在过去一周,欧盟还就向叙利亚实施武器禁运达成了原则协议,一位欧盟外交官透露,对叙利亚的惩罚性措施可能在下周一正式出台。

  据叙利亚官方通讯社报道,有不法分子6日下午在大马士革以东210公里的哈马市对公共设施和私人财产进行了抢劫,恐吓民众并烧毁三辆警车。同一天,有10名叙利亚军警被恐怖组织团伙打死。

  本报华盛顿5月7日电(记者王恬)美国国务卿克林顿6日发表声明,对叙利亚政府过去五周来对民众的行动表示“最强烈的谴责”,要求立即停止对示威者和记者等的暴力和骚扰行为。克林顿呼吁叙利亚政府回应民众呼声进行改革,并欢迎欧盟制裁部分叙政府官员的决定,此前美国对叙利亚已采取了新的制裁。她称美国将继续单方面及与其他国家一起寻求向叙政府有效施压的方法。