央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京公积金贷款政策暂无调整计划

发布时间:2012年04月26日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对武汉、呼和浩特、南昌等全国各地近日出台上调公积金贷款额度上限等政策,昨天(23日),北京住房公积金管理中心相关负责人表示,北京住房公积金贷款政策暂无变化,即最高贷款额度为80万元;首套房90平方米以下首付至少20%,90平方米以上首付至少30%;二套房首付一律不低于60%。

  ■武汉调高公积金贷款额度

  武汉市住房公积金管理中心相关人士昨天下午向记者纠正,武汉确实新近对用公积金贷款购买首套住房的贷款人放宽了贷款额度,但首套房最低可至20%的首付却不是新政策。“按照过去的规定,借款人单方正常缴存公积金,贷款额度一般不超过所购房屋总价的50%。”武汉市住房公积金管理中心相关人士告诉记者,“为了支持首套房需求,新调整的规定明确,单方缴存的职工购买首套住房,包括一手房、二手房,且住房面积不超过90平方米,额度上限上升至80%,最高不超过60万元。而在调整前,必须夫妻双方缴存才能申请最高60万元的贷款。同时,原规定月按揭还款额不能超过职工月收入的35%也调整至45%。”

  ■近10个城市上调

  公积金贷款额度上限

  不只是武汉,公开信息显示,内蒙古呼和浩特、江西南昌、安徽蚌埠、新疆克拉玛依、河南郑州和信阳、山东滨州、辽宁沈阳等地,近期均将公积金买房贷款额度上调,调整额度都在15%至25%之间。

  多家中介及房企负责人纷纷表示:值得关注的是,公积金住房贷款政策出现微调的城市集中在二三线城市,而二三线城市也是去年下半年以来调控政策“微调”较多的城市。他们判断,下一步,支持刚需购房、给刚需购房人减负的“微调政策”或许还将继续在各地显现,而这些都将推动楼市成交量继续上升。

  ■北京暂不调整公积金贷款政策

  记者昨天(23日)下午采访了北京住房公积金管理中心相关负责人,该负责人明确回答:“北京住房公积金政策还将严格执行现有政策,近期暂无调整计划。”这意味着,最高贷款额度仍为80万元;首套房90平方米以下首付至少20%,90平方米以上首付至少30%;二套房首付一律不低于60%。对90平方米以下的首套刚需购房,不管是保障房还是商品住宅,首付都明确,最少可低至20%,即最多可贷款80%,但最高额度不超过80万元,信用等级评定达到三A的,则可突破百万元;90平方米以上的首套房,首付最低30%;而二套房不管面积大小,首付一律不低于60%。

热词:

  • 首付
  • 贷款额度
  • 楼市成交量
  • 微调
  • 住房公积金管理中心
  • 缴存
  • 调整
  • 购房
  • 套房
  • 一手房
  • 留言评论