央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆铁路“五一”小长假预计发送旅客近23万人次

发布时间:2012年04月26日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者尹树娥 通讯员张永恒报道)近日,记者从乌鲁木齐铁路局(以下简称乌铁局)客运部门了解到,“五一”小长假期间,乌铁局预计旅客发送量将达到22.89万人次,日均5.7万人次,比去年同期增加3.2万人次,增幅16.3%。其中:直通5.84万人次,较去年同期增幅10.2%;管内17.05万人次,较去年同期增幅18.4%。客流高峰日预计在4月30日,当日发送旅客将达到6万人次。

  据了解,今年“五一”假日铁路运输期限为4月28日至5月1日,铁路客流以管内南北疆短途客流为主。预计内地进疆及疆内,尤其是喀和线、奎北线新线,乌鲁木齐至喀什间客车客流将有增量。同时乌鲁木齐至奎屯、石河子、伊宁,乌鲁木齐至哈密间客流也会有一定增量。

  按照乌铁局目前旅客运输能力配置情况,假日期间,直通、管内运输能力与客流总量基本适宜,将能够满足需求。尤其是乌鲁木齐至和田间的5826/7次、5828/5次,乌鲁木齐至阿克苏间K9766/7次、K9768/5次,乌鲁木齐至喀什7556/7次、7558/5次三趟旅客列车的开行,有效补充南疆方向铁路旅客运输能力。乌鲁木齐至北屯市间的K9791/9792次旅客列车的开行,将有力补充北疆方向的铁路旅客运输能力。

  为了最大限度地满足旅客小长假出行需求,乌铁局在假日运输期间,将取消各次直通列车限售区段(T70次列车除外)。同时,奎屯至西安的1044次列车增加套用无座席464张;乌鲁木齐至奎屯间的5803/4次列车增加硬卧代硬座供旅客使用,实行全程共用、全程复用,共用时间与预售期同步。

  为了给旅客出行带来便利,乌铁局将进一步加大“三品”查堵力度及重点部位、关键设备的安全防范,确保旅客生命财产和站车安全。合理安排售票窗口和营业时间,方便旅客购票,同时加强票额资讯的宣传、引导,强化车站检票放行、旅客进出站、上下车的引导组织,防止旅客意外伤害的发生。铁路客户服务中心24小时开通,全面受理旅客咨询和投诉。

热词:

  • 发送旅客
  • 铁路客流
  • 乌铁局
  • 铁路旅客运输
  • 旅客发送量
  • 旅客出行
  • 长假
  • 五一
  • 三品
  • 奎屯
  • 留言评论