央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市89岁老人骑电动车摔倒遇好心人施救

发布时间:2012年04月26日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者郭继萍报道)89岁的老人骑着电动车在路边摔倒,开车路过的两位好心人及时报警相助。由于老人意识不清,交警无法核实情况。按照正常执法程序,交警暂扣了两人的驾驶证、行车证和机动车。老人后来恢复意识,澄清了事实,两位好心人才从交警部门将车“要”了回来。但他们表示,今后遇到这样的事,还会伸手相助。

  4月22日下午,记者在新医大五附院看到了骑电动车摔伤的李绍钦老人。他躺在病床上精神不错,身上无伤,但耳背得很厉害。直到他的儿子李玉新到来,记者才将事情经过问清楚。

  李玉新告诉记者,他的父亲已经89岁了,身体一向不错。“父亲一心想买一辆电动车,我们劝他说,岁数大了不能骑。21日,他自己偷买了一辆电动车,然后骑着往回走。走到河南路立交桥附近时,车辆失控,电动车轮胎蹭到河滩路辅道的路沿石后摔倒。”李玉新说。

  李绍钦老人摔倒后,恰好边永强和冯在升开车经过。

  “当时是21日17时,我开车行驶至河滩路辅道距离河南路立交桥约50米时,看到路边躺着一位老人,旁边还有一辆电动车。我前面的一辆车已停了下来,司机冲我招手,我也停了车。我看老人神志不清,就和先前那位司机拨打了110和120。”冯在升说。

  随后赶到的交警询问摔倒老人的信息时,老人意识不清。为查清真相,交警暂扣了停车救人的冯在升和边永强两人的驾驶证、行车证,同时把两人的机动车拖走。

  当日19时,边永强和冯在升陪着老人到新医大五附院治疗。经检查,李绍钦老人因头部受撞,有轻微的脑震荡。后来,老人恢复意识后,记起家人的联系方式,冯在升、边永强最终联系到了李绍钦的儿子李玉新。

  李玉新了解情况后,满怀感激地向两位好心人致谢,并陪同冯在升、边永强到交警队澄清事实。次日凌晨零时,冯在升和边永强取回了自己的车。

  边永强说:“我也听说过一些人做了好事反而说不清的案例,但当时想了一下,还是救人要紧,就顾不得那么多了。”

热词:

  • 老人
  • 骑电动车
  • 好心人
  • 施救
  • 行车证
  • 附院
  • 医大
  • 驾驶证
  • 河滩路
  • 神志不清
  • 留言评论