央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八旬老人街头倒地 路人只敢报警不敢扶起(图)

发布时间:2011年01月31日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老人摔倒,围观者众,无人敢扶。

  深圳晚报记者曾振文摄影报道 昨天14时30分许,沙井街道上星社区一名80多岁的老人在路上行走时,不慎摔倒在地。周围群众只敢报警,没有一人敢上前搀扶。

  事发沙井街道新沙路“上星村委”站台附近的辅道上。昨天记者赶到现场时,发现现场多人围观,一辆警车停在路边。老人被巡防员扶起坐在地上,他鼻口全是血,地上还留有一摊血迹,旁边丢了许多纸巾。老人的亲人此时已陆续到达现场。

  据目击者称,老人当时拄着拐杖从站台那里沿着辅道走来,走着走着,突然一个趔趄,就向前扑了下去。周围有很多人看到了这一幕,但都不敢去扶。“谁敢去扶呀,又没有亲人在场,到时他反咬你一口怎么办?”围观市民如是说。虽然不敢去扶老人,但还是有热心的市民,替老人报了警。

  据称,当时有个阿婆正好路过这里,阿婆认识这位老人,她见无人敢出手相帮,便连忙跑去通知其家人。就在家属赶来之前,巡防员赶到了现场,把老人扶起来。

  老人的几名亲属赶到后,边帮老人擦鼻血边问他问题,老人看似还比较清醒,还能说话。过了不久,120急救车赶到,家人扶起老人,准备将他送医检查。不料,老人大声“抗议”,家人只得顺着他,扶他回家。