央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利GX7北京车展首发 今年将推6款新车

发布时间:2012年04月26日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉利GX7北京车展首发现场

领导讲话

  中国经济网北京4月24日讯23日,北京车展首日媒体日,吉利首款SUV--全球鹰GX7首先在车展举行上市仪式,成为此次车展120款全球首发车的首款上市发布车型。

  当天,吉利控股集团总裁安聪慧和吉利集团副总裁、吉利控股集团销售公司总经理刘金良为GX7掀开了车幕。刘金良表示,从2011年开始,吉利进入新的战略转型期,在“品质吉利”的基础上,继续完善全球鹰、帝豪、英伦三个子品牌的定位和产品布局。此次北京车展,这三大品牌所展出的车型各有7款不同款式的量产或既已列入量产的车型,基本代表了今后一个时期吉利三大品牌车型发展的布局,形成了“三足鼎立”之势。

全球鹰GX7

  记者在现场看到,这次在北京国际车展上市的吉利全球鹰GX7全系车型,在外观上突出了时尚与动感的特征,并提供了宽大的内部空间和多功能配置,其车型包括1.8L、2.0L和2.4L排量车型。据吉利集团销售公司副总经理、全球鹰事业部总经理南圣良现场介绍,该车型以E-NCAP五星标准和C-NCAP超五星标准设计与制造,不仅拥有全封闭笼形承载式车身、儿童安全座椅固定装置、泊车雷达、ABS+EBD、六安全气囊等安全配置,还通过可吸能的发动机舱盖、平直化前格栅和保险杠实现对行人的保护,同时还配备了同级车中独一无二的膝部气囊和防鞭打座椅,全方位保护车内乘员安全,这在我国目前市场上热销的城市型SUV,可以说是独树一帜。

  在吉利展台的发布会上,与GX7上市同时亮相的还有一款神秘的吉利概念车型,即全新第二代McCar—“吉利魔卡概念车”,这也是吉利今年参展车型中唯一一款概念车型。

  据了解,此次吉利控股集团携27款整车级产品,全系列动力总成,及新能源、安全、动力总成三大主题公园,智能技术、BMCS两大体验中心和吉利GTSM全方位安全技术、GeTec节能高效发动机技术、DSI先进自动变速器技术等,无论参展规摸、参展车型,还是推出的自主创新技术均为我国自主品牌参展企业之最。

热词:

  • 全球鹰
  • 北京车展
  • 吉利控股集团
  • 车展上市
  • C-NCAP
  • E-NCAP
  • GTSM
  • 新车
  • 吉利集团
  • 发动机舱盖