央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆黑车强行拉客140人受困

发布时间:2012年04月26日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者马婷报道)“我原本要坐班车去伊犁,结果刚下车就被强行拉到儿童村来坐车!”4月19日14时,从上海来新疆旅游的乘客郭某拨打了乌鲁木齐市运管局举报电话“96511”,称遇到了“非法营运班线车”,被滞留9小时一直滴水未进。

  19日凌晨5时左右,郭某从火车南站下车后,3名男子凑了上来,得知他要去伊犁便将他强行拉上一辆桑塔纳,拉至儿童村恒昌花园水库旁一个偏僻地方。

  “他们让我等着说人够了就走,结果一直到下午两点都没走。”郭某说,他趁别人不注意时打电话进行了举报。

  接到举报电话后,乌市运政执法支队赶到现场,发现有3辆大客车停着,3辆小轿车正在往来转运乘客。现场大部分人是当天凌晨6点下火车的来疆务工人员,一共140人,都是由小车一批批拉到此处。据了解,最早被拉到这里的人已滞留9小时。

  3辆大客车分别隶属奎屯大宇旅客公司(新D07657)、新疆众驰旅游洗车有限公司(新A96419)、新疆天悦国际旅游客运公司(新A38526),一辆是伊犁到乌苏的班线客车,其余两辆是非定线旅游客车,三辆车均为非法营运班车,在行内也被称为“黑车”。

  据了解,目前所有长途客车在运行前必须通过检测台进行相应的安全检查,而这3辆车并未按规定做过检测,均存在重大安全隐患。

  随后,市运政执法支队迅速与碾子沟客运站取得联系,将乘客全部转运至碾子沟车站后,再由客运站安排运至目的地。3辆“黑车”被依法查扣。日前,乌市运管局已对3辆车的车主实施了3万~10万元不等的罚款。

  目前,正是外地务工人员进疆的高峰期,入春以来,乌市运管局已查扣非法营运车辆78辆。该局在此提醒务工人员,一旦发现非法营运班车请立即拨打举报电话96511,以便管理部门能够及时查扣处置。

热词:

  • 黑车
  • 96511
  • 新疆旅游
  • 非法营运
  • 运管局
  • 运政
  • 碾子沟
  • 班线
  • 班车
  • 客运站