央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾伦指责曹宇鹏“不诚实” 不当言论恐将再度受罚

发布时间:2012年04月26日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月23日体育专电(记者岳东兴)针对英国球手马克 艾伦指责中国小将曹宇鹏“不诚实”的言论,世界职业台球和斯诺克协会(WPBSA)23日发布声明说,他们将会致信给艾伦并对他展开纪律调查。

  该协会主席杰森 弗格森在声明中说:“WPBSA负责管理世界斯诺克(比赛),对任何可能造成影响的言论都将严肃对待,尤其是当这些言论有可能被认为是特别针对某一个国家的时候。”

  弗格森强调说,该协会中的纪律委员会主席奈杰尔 马威正对此事展开进一步调查。“艾伦接到信后,有14天的时间进行回复。”

  在22日世锦赛首轮的一场淘汰赛中,21岁的新人曹宇鹏以10:6爆冷击败世界排名比他高出70位的艾伦,晋级16强。

  赛后,艾伦坦言对手打得很好,但也指责曹宇鹏在第10局有次击球犯规却没主动告诉裁判,“他不诚实”。他还说裁判经常对中国球员的犯规视而不见。

  小曹并不认同艾伦的指责。他在赛后说:“我当时很专心地打好每个球,比赛非常快。如果我真像艾伦说的犯规了,而我没意识到,我只能说声对不起;但我如果没犯规,他这样指责我,我很生气。”

  英国主流媒体BBC认为,从慢镜头看难以辨别这一击是否犯规,并称对艾伦的争议言论早就见怪不怪:艾伦在上月海口世界公开赛期间,曾在微博上抱怨那里的环境很“可怕”,并随后表示“我更喜欢在英国比赛,但我也需要去有钱的地方打比赛”。

  “有时候,我对他很无语!一次又一次了,艾伦总不能在公共场合管住自己的嘴巴。”“世界斯诺克”(WPBSA的商业机构)主席巴里 赫恩今天对BBC说。

  “是否击球犯规是非常学术的一个问题,艾伦的言论带有偏见。职业球员的合同中都有相关规定,他们在发表言论前应想想清楚再说。他们也有责任尊敬对待每一个人。‘世界斯诺克’不会姑息任何违规事件。”赫恩说。

  WPBSA在今天的声明中说,艾伦因在海口的言论已被罚款1000英镑。这一次,他将可能面临进一步处罚。

  2012年世锦赛于4月21日至5月7日进行。比赛地依旧为谢菲尔德的克鲁斯堡剧院。自1977年起,这项职业斯诺克的最高级别赛事就固定在那里举行。

热词:

  • 艾伦
  • 言论
  • 犯规
  • 职业球员
  • 比赛
  • 小将
  • WPBSA
  • 不诚实
  • 公开赛
  • 弗格森
  • 留言评论